Модератор: angeltash
Выбор отопления
Здрвствуйте!У меня проблема с выбором типа отопления в котедже.Сомневаюсь между Газовым котлом и Электрическим...Электрический вроде бы не дорого стоит,но зато газовый дешевле по расходу получается.Вобщем нужна помощь
Re: Выбор отопления
Около года назад взял себе электрокотёл, "Интойс" четвёртой серии. Правда он мне обошёлся не дёшево, но зато вещь хорошая. ЗА всё это время он работал без единого сбоя, никаких неполадок не было. Мой вам совет, берите тот который понадёжней, не жалейте денег. Я бы посоветовал именно "Интойс" так как сам его испробовать.
-
-
- shadow
- Контактная информация:
Основной элемент моей системы отопления (однотрубная с принудительной циркуляцией воды) - двухконтурный газовый котел Baxi MAIN-24i. Очень экономичный. КПД около 90%.
Разумеется, требователен к качеству воды ,которуб он греет для хозяйственных нужд. Я смонтировал систему водоподачи так, что
вся вода, поступающая в котел, проходит через фильтр грубой очистки, ибо ее качество оставляет желать лучшего. Фильтрующий элемент меняю каждый месяц.
Разумеется, требователен к качеству воды ,которуб он греет для хозяйственных нужд. Я смонтировал систему водоподачи так, что
вся вода, поступающая в котел, проходит через фильтр грубой очистки, ибо ее качество оставляет желать лучшего. Фильтрующий элемент меняю каждый месяц.
Re: Выбор отопления
а цену можете подсказать?crush писал(а):Около года назад взял себе электрокотёл, "Интойс" четвёртой серии. Правда он мне обошёлся не дёшево, но зато вещь хорошая. ЗА всё это время он работал без единого сбоя, никаких неполадок не было. Мой вам совет, берите тот который понадёжней, не жалейте денег. Я бы посоветовал именно "Интойс" так как сам его испробовать.
Около года назад взял себе электрокотёл, "Интойс" четвёртой серии У нас тоже котел "Интойс", только пятой серии, взяли его потому, что он более энергоэкономичен и имеет 3 датчика температуры. И по моему у котла пятой серии 8 степеней защиты, а у 4 серии 7. С котлом прожили зиму, а она была на редкость суровая, остались довольны. А цены на этот котел зависят от того какую площадь будите отапливать. У нас площадь 120 кв.м., котел обошелся 29000 руб.
тепловой насос
если газ нужно подводить, чаше всего получается дешевле поставить тепловой насос. Он получается дороже котла, но если учесть стоимость подключения газа, стоимость дымохода ... получается в худшем случае то же самое.
Плюс, газ будет полюбому дорожать.
Дополнительно тепловой насос греет воду, можно кондиционирование летом делать при подключении фанкойла.
только за продуктами не ходит
Плюс, газ будет полюбому дорожать.
Дополнительно тепловой насос греет воду, можно кондиционирование летом делать при подключении фанкойла.
только за продуктами не ходит