Модератор: angeltash
мебель на даче
Озадачилась таким вопросом. Какую мебель надо поставить на даче. Здесь мы живем большее время года с апреля по октябрь и если честно, старую бабушкину не очень хочется. Хочу узнать кто и какую мебель заказывает.
Valentina, мне кажется, тут только вы можете решить - исходя из своих потребностей, финансовых возможностей и так далее.
В принципе, если полгода там живете - наверное, можно один раз потратиться и заказать что-нибудь пусть недорогое, без особых наворотов, но новое и хорошее.
Да и не совсем понятно, о какой именно мебели речь идет. О садовой или той, которая в доме?
В принципе, если полгода там живете - наверное, можно один раз потратиться и заказать что-нибудь пусть недорогое, без особых наворотов, но новое и хорошее.
Да и не совсем понятно, о какой именно мебели речь идет. О садовой или той, которая в доме?
У них совершенно по-разному выглядит заказ типового изделия и индивидуального. Типовое довольно быстро делается. Оформляете заказ, договариваетесь, когда приедут замерщики. Сколько они мерять будут - не знаю, у нас дядечка неторопливый попался (а стены кривоватые), больше часа провозился... перемерял все тщательно. Ну, по мне, так даже лучше: один раз потратить время, зато потом все идеально встало.Valentina писал(а):Как долго происходит процедура снятия замеров и установки? И есть ли в этой компании дизайнер?
Собирали несколько часов. Приехали после обеда и до вечера провозились. Тоже так неспешно все, основательно.
Дизайнер есть, но мы его услугами не пользовались - присмотрели себе из типового ассортимента. Решили сэкономить на уникальности

-
- Контактная информация:
-
Не скажу, что в Рониконе совсем уж дешево, однако, если мечтаете иметь уютный загородный домик, почему бы и не потратиться разок. В подобных компаниях, когда мы выбирали, было дороже. Насчет выбора: достаточно большой выбор типовых шкафов, ну и плюс можно же еще и на заказ. Мы когда выбирали шкаф-купе, остановились на двух и никак не могли понять какой лучше. Помог их дизайнер, кстати. Очень грамотно рассказал нам о каждом из этих шкафов, как его можно модифицировать специально под нашу комнату и пр.Valentina писал(а):Мне сейчас главное оборудовать прихожую, зал и детскую. Т.к. комнаты не очень большие думаю, что самый лучший вариант - это установит шкаф-купе. Как долго происходит процедура снятия замеров и установки? И есть ли в этой компании дизайнер?
Кстати, если на даче семья проводит время с весны и до осени, почему бы не обставить дом мебелью из ротанга и с отделкой из него? Стилизовать под "бунгало"
Тем более, что такая мебель не только под заказ делается - прямо готовая есть. И кресла-стулья-табуретки в том же плане. Могло бы получиться весьма интересно.

-
Мебель, сделанная полностью из ротанга у вас скорее всего долго не проживет. А если все- таки есть желание стилизовать помещение ротангом – предлагаю следующее: Сейчас стали делать шкафы со вставками из ротанга на дверцах. Я к сожалению не смогу предоставить весь список фирм, которые подобное делают, я только в Рониконе видела эту услугу. Получается очень стильно, современно и вполне в духе дачи.
Я и говорила об отделке на "большой мебели". А что касается стульев и кресел "ротанг" и под ротанг - вполне они заслуживают внимания и не разваливаются на глазах. У моей приятельницы ротанговые кресла в загородном домике были куплены ... страшно подумать в каком году - 1998!! Представьте, они служат до сих пор. Правда, за ними тщательно ухаживают.