Модератор: angeltash
Как сделать самому шкафы-купе.
Вкратце расскажу, как делал сам шкафы- купе ( далее ш\к ). Лето 2008 года. Мне надо было сделать два ш\к в прихожую, трехстворчатые, зеркальные. Просчитал в нескольких фирмах получилась средняя цена - 750000 рублей под ключ. Проблема еще в том, что шкафы не встроенные, а пристроенные ( не от пола до потолка ), т.е. дров на такой шкаф надо больше.Размеры 270 х 240 Решил сделать сам и чтоб не лить из пустого в порожнее вот, что сделал :
Заказал готовые двери с направляющими у обычного дилера. Тут есть маленький нюанс, старайтесь сделать по стандартным размерам. Бывает, что зеркальная дверь 270 х 240 стоит 100 рублей, а 270 х 245 уже 200, что то там с раскроем ( цифры конечно же приблизительные, от головы )
Сделал точный проект ш\к, сколько дров, в какие размеры, какое количество, записал на бумаге и поехал в Леруа Мерлен ( московский строй магазин ), я думаю вв регионах есть свои. Этот магазин хорош тем, что они еще и распиливают дрова бесплатно, до шести распилов, дальше платно, но мне больше и не надо. Далее подобрал цвет и ширину ( у меня 40 ) , прикинул количество - и на распил. Выбрал кстати орех. Итого еще 8000 рублей, с пластиковыми уголками для крепления панелей и саморезами, из них дал еще на распилке рабочему ( спасибо ему ) 300 рублей, чтоб поставил только заточенную пилу.
Итак имеем: дрова, зеркала, инструмент ( перфоратор - крепить к стенам, электролобзик - не везде угадал с размерами, шуруповерт - незаменимая во всем вещь ) и друга в помощь, одному не с руки.
Начали часов в 10 утра, закончили, около 20,00. Еще на поляну и обмавку ушло 1000 рублей, вот и вся арифметика.
Кстати для крепления к стене используйте металлические уголки, после нагрузки, кое-где пластиковые полопались - пришлось потом переделывать. Считайте сами сколько съэкономил. Кто видит-не верит, что сам сделал. Внутри все сделал под себя - где под пылесос, под швабры, где под обувь. Вот так . Может кому пригодится мой опыт.
Если руки дойдут выложу фотки.
Всем удачи в ремонтах.
Заказал готовые двери с направляющими у обычного дилера. Тут есть маленький нюанс, старайтесь сделать по стандартным размерам. Бывает, что зеркальная дверь 270 х 240 стоит 100 рублей, а 270 х 245 уже 200, что то там с раскроем ( цифры конечно же приблизительные, от головы )
Сделал точный проект ш\к, сколько дров, в какие размеры, какое количество, записал на бумаге и поехал в Леруа Мерлен ( московский строй магазин ), я думаю вв регионах есть свои. Этот магазин хорош тем, что они еще и распиливают дрова бесплатно, до шести распилов, дальше платно, но мне больше и не надо. Далее подобрал цвет и ширину ( у меня 40 ) , прикинул количество - и на распил. Выбрал кстати орех. Итого еще 8000 рублей, с пластиковыми уголками для крепления панелей и саморезами, из них дал еще на распилке рабочему ( спасибо ему ) 300 рублей, чтоб поставил только заточенную пилу.
Итак имеем: дрова, зеркала, инструмент ( перфоратор - крепить к стенам, электролобзик - не везде угадал с размерами, шуруповерт - незаменимая во всем вещь ) и друга в помощь, одному не с руки.
Начали часов в 10 утра, закончили, около 20,00. Еще на поляну и обмавку ушло 1000 рублей, вот и вся арифметика.
Кстати для крепления к стене используйте металлические уголки, после нагрузки, кое-где пластиковые полопались - пришлось потом переделывать. Считайте сами сколько съэкономил. Кто видит-не верит, что сам сделал. Внутри все сделал под себя - где под пылесос, под швабры, где под обувь. Вот так . Может кому пригодится мой опыт.
Если руки дойдут выложу фотки.
Всем удачи в ремонтах.
-
- Контактная информация:
-
Я делал шкаф-купе сам, мне лруг посоветовал, да и помогал потом. И знаете что? Даже дешевли получилось и ничегл сложного тут нет, главное начать работу. Некоторые статьи и чертежи можите посмотреть тут: http://forum.yason.ua/topic/841-%D1%88% ... %BF%D0%B5/ пишите потом, получилось у Вас или нет?
А еще нужно место иметь для всех этих распиливаний, обмазываний, обклеиваний, скручиваний. А если в гараже места только для машины хватает? Или вообще может гаража не быть. В доме мало радости, да и не развернуться, наверное.
Я просто к тому, что чаще всего шкаф-купе делается в прихожую, в которой места маловато - где же там его самостоятельно изготовишь!
Мысль, конечно, полна соблазна - сделать именно то, что хочешь сам. Но соблазн так далек от нашей действительности!
Я просто к тому, что чаще всего шкаф-купе делается в прихожую, в которой места маловато - где же там его самостоятельно изготовишь!
Мысль, конечно, полна соблазна - сделать именно то, что хочешь сам. Но соблазн так далек от нашей действительности!

Люди! Где вы такие цены-расценки находите! Ну, ладно, год назад почти это было, но похожие шкаПчики были у нас сделаны и обошлись (ну, один чуть дешевле, другой - подороже из-за отделки) около 50 тысяч. Рублей. Плюс там сборка и доставка, туда-сюда, словом, на круг около 60 (около - в мЕньшую сторону - не все квиточки сохранились, только самые нужные, так что точно не скалькулирую). Но уж никак не 90, и совсем не 750! Золотом, что ли отделывать собрались 

Так уже год прошел ак пост написал и три года как сделал. Еще до кризисов всех.Клото писал(а):Люди! Где вы такие цены-расценки находите! Ну, ладно, год назад почти это было, но похожие шкаПчики были у нас сделаны и обошлись (ну, один чуть дешевле, другой - подороже из-за отделки) около 50 тысяч. Рублей. Плюс там сборка и доставка, туда-сюда, словом, на круг около 60 (около - в мЕньшую сторону - не все квиточки сохранились, только самые нужные, так что точно не скалькулирую). Но уж никак не 90, и совсем не 750! Золотом, что ли отделывать собрались
Так Вы хотите меня убедить, что три года назад за два шкаПППчика драли 750 тысяч рублями? Еще раз изображу Станиславского!
По мне и 90 тысяч за один - тоже много, если его ничем дорогим не инкрустировать и не планировать, что он меня переживет (все же мебель хотелось бы менять - приедается). Попрошу сына сфотографировать (если не разозлится на нелепую мою просьбу) мои два - за 60. Оба! И право слово - нормальные.

По мне и 90 тысяч за один - тоже много, если его ничем дорогим не инкрустировать и не планировать, что он меня переживет (все же мебель хотелось бы менять - приедается). Попрошу сына сфотографировать (если не разозлится на нелепую мою просьбу) мои два - за 60. Оба! И право слово - нормальные.
Это-то легко.
1. Роникон (мебельная фабрика) – сайт есть в Интернете. наша, отечественная.
2. Самая заурядная ЛДСП с соответствующей отделкой – один у нас зеркальный, другой – искусственная кожа.
3. Потянули слегка по сравнению с обещанным: то одно не складывалось, то другое. Но в общей сложности меньше месяца.
1. Роникон (мебельная фабрика) – сайт есть в Интернете. наша, отечественная.
2. Самая заурядная ЛДСП с соответствующей отделкой – один у нас зеркальный, другой – искусственная кожа.
3. Потянули слегка по сравнению с обещанным: то одно не складывалось, то другое. Но в общей сложности меньше месяца.
Подороже, конечно, куда деваться. Если не ошибаюсь, то если никаких особых наворотов Вы не потребуете, а просто не такой как все, допустим шкаф, - то именно у Роникона где-то в пределах разумного будет подороже. Ну, пусть на 20 процентов. Так это же не сумасшедшие деньги. Вон забрела днесь на сайт в Mr.Doors (все считают, что у них намного креативнее дизайн, так они и делают исключительно по индивидуальным заказам - я так понимаю, какой же тут креатив?). Но не в красоте дело. Они предлагают скидки ... 50 процентов. Ребята!!! Это какие же у них наценки?Jlacka писал(а): Только такой как мне хочется, надо заказывать. А на заказ все равно подороже.
Или я совсем чего-то недопонимаю? Как можно делать такое? Значит, потеряв якобы 50 процентов от продажной стоимости заказного товара, фирма не останется внакладе? Или такой наплыв отказников, что девать товар некуда, лишь бы как продать? Ну объясните мне, неразумному совковому элементу, как так может быть?
Ничего личного - просто расстроилась\
Что Вы собственно, расстраиваетесь? На мой взгляд, вполне можно было бы и привыкнуть к распродажам и скидкам, даже со времен «совка». Посмотрите вокруг – да все практически мебельные фирмы устраивают распродажи. И все проводят акции со скидками и бонусами. Мне кажется, Вы просто ищете себе лишний повод для расстройства)))
Насчет обращения к спецам. Решили мы с женой обустроить кухню - начали выбирать, в магазинах всё не подходит - сделано для малых квартир и проч. Зашел на фирму - мне всё разрисовали, развели пальцами на 9 тыс. долл. (не Россия). Надоели мне эти поиски, взял и сам всё нарисовал в автокаде - раздеталировал. Отдал в "papa karlo" - мне там все плиты вырезали, отторцевали, крепежные отверстия сделали. Купил сам всю фурнитуру и потихоньку за 2 недели всё скрутил. Общая цена потучилась - 2,5 тыс. долл. Качество отличное, да и сделал всё под себя как надо. До этого собирал так кровати и тумбочки - опыт приобрел.
Я на своём сайте собрал чертежи некоторой мебели
Я на своём сайте собрал чертежи некоторой мебели