Модератор: angeltash
полностью согласен с тобой у меня уже три года дом под виниловым сайдингом стоит проблем ноль и голова не болитRusik писал(а):Виниловый сайдинг именно и отличается от пластиковых панелей тем, что не токсичен и пожаробезопасен.
На сколько я знаю, есть сайдинг для внутренних отделок, и наружних. Использовать в качестве обшивки, лучше виниловым сайдингом дёке. Он выполняется по немецким технологиям. Он наиболее пластичен качество хорошее и по цене вполне приемлим.
А если пожар? Это разве не сильное нагревание?Матроскин писал(а):Начитавшись много статей про сайдинг, и посмотрев несколько фильмов про него, могу точно сказать - не выделает он ничего. Разве что при сильном нагревании. Но вопрос - где вы его нагреете до такой степени? Не костры же около него жечь? Тем более, как правильно было подмечено - он снаружи дома используется. Мне кажется, действительно оптимальный выбор - ни покраски тебе не требует, ни обновлений.
Но выбирать конечно надо очень плотно. Мы много пересмотрели. Кто что говорит - какой то на морозе лопается, какой то - выцветает. Какие то грешат тем, что разные тона у разных партий. То есть, если надо будет докупить - не факт, что цвет совпадет. Мы выбрали в результате Дёке Блокхаус - про него и в интернете много отзывов хороших, и продавцы довольны. А самое интересное - нам дали на него бумажный гарантийный талон на 25 лет гарантии. У других я такого не встречал.
отвечу вам по-минимому. Вагонка годится только для внутренней отделки. А для внешней - только сайдинг. Лично мне не нравится виниловый или пластиковый сайдинг, я отдаю предпочтение фасадным панелям, фото можно посмотреть тут. Очень впечатляющие дома, смотрятся потрясающе. Думаю, со мной многие согласятся. И парочка советов: не экономьте на продукции и на монтаже, если хотите, чтобы внешний вид вашего домика сохранился в своем величие как можно дольше.inco_by писал(а):Вопрос...Виниловый сайдинг как альтернатива вагонке, стоить ли?
Ну при пожаре любой материал будет выделять не очень благоприятные испарения. Да и с каждым годом этот вид отделки совершенствуется, к примеру у нас знакомые дом отделали вот таким http://dekmaster.ru/saiding/ сайдингом из ДПК (Древесно-полимерный композит). Экологичность материала довольно высокая, что позволяет его использовать даже на детских площадках. К тому же, он устойчив к перепадам температуры, так что высокая влажность ему не страшна. В общем, лично я вижу в нем одни плюсы, особенно в цене))adish писал(а):А если пожар? Это разве не сильное нагревание?Матроскин писал(а):Начитавшись много статей про сайдинг, и посмотрев несколько фильмов про него, могу точно сказать - не выделает он ничего. Разве что при сильном нагревании. Но вопрос - где вы его нагреете до такой степени? Не костры же около него жечь? Тем более, как правильно было подмечено - он снаружи дома используется. Мне кажется, действительно оптимальный выбор - ни покраски тебе не требует, ни обновлений.
Но выбирать конечно надо очень плотно. Мы много пересмотрели. Кто что говорит - какой то на морозе лопается, какой то - выцветает. Какие то грешат тем, что разные тона у разных партий. То есть, если надо будет докупить - не факт, что цвет совпадет. Мы выбрали в результате Дёке Блокхаус - про него и в интернете много отзывов хороших, и продавцы довольны. А самое интересное - нам дали на него бумажный гарантийный талон на 25 лет гарантии. У других я такого не встречал.