Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Какой материал выбрать для отделки фасада?

Сообщение Karim Ckol »

Посоветуйте, какой материал сейчас самый популярный при отделке фасадов частных домов? Я уже стены утеплил и планировал сделать штукатурку, но мне очень не хочется этим заниматься, даже думал применить сайдинг, но пока не спешу. Что в Москве сейчас есть в продаже из интересных материалов?
Ginatal

Re: Какой материал выбрать для отделки фасада?

Сообщение Ginatal »

Мне самому штукатурка как-то не по душе — хлопотно, да и выглядит скучно. Сайдинг — вариант, но если хочется что-то более современное, присмотритесь к фасадным кассетам из композита или металла. Сейчас моден такой стиль под минимализм, особенно на одноэтажных домах. Можно делать комбинированный фасад — часть деревом, часть панелями.
AlexLuter

Re: Какой материал выбрать для отделки фасада?

Сообщение AlexLuter »

Для отделки дома лучше всего использовать относительно новый материал клинкер http://ceraboom.ru/catalog/klinker/. Он очень легко монтируется и красиво смотрится на фасаде дома. К тому же он устойчив к погоде, не выцветает, и служит десятилетиями. Мы такой клали прошлым летом — обошлось немного дороже сайдинга, зато по виду и прочности в разы лучше.
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»