Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
laska

«холодильник» под окном в конденсате и грибке

Сообщение laska »

Люди добрые, помогите! Весной купила квартиру, все лето-осень делала ремонт, ура – заехала в декабре. Дом 9 эт, улучшенка,
кирпич, 1969 г.постройки, на кухне есть ниша, т.н. холодильник – пережиток советской эпохи. До ремонта был оклеен предыдущими
хозяевами клеенкой, стояли деревянные дверцы «от застройщика», доски все сгнили за 45 лет, была вент.дыра в центре.
На этапе ремонта было принято решение дыру заделать монтажной пеной, стенки оштукатурить, далее навесить дверцы как у
кухонного гарнитура. На данном этапе все сделано, кроме дверец в связи с отсутствием кухонного гарнитура, т.е. ден.средств :)
Но в нише стоят банки-склянки, крупы и проч.
И вот, месяц жизни в новой квартире показал, что на стенах «холодильника» нарастает плесень, а как стукнули морозы –30°, пол и
низ стены стоят влажными (фото прилагаю).
Сама стена при -25° за бортом имеет температуру +12°, в нише +18°.
Сильно потеет окно в кухне при морозах, хотя домовая вентиляция вроде работает.
Итак, со всем этим безобразием нужно летом обязательно бороться, но как?! В принципе от идеи холодной ниши я готова
отказаться, согласно на утепление, но как это сделать грамотно, какие материалы не будут впитывать влагу, как не сместить
точку росы и стоит ли проколупать хоть и не большое, но отверстие в стене? От самой ниши отказываться не хочу – это хорошее
доп. место для хранения.
P.S.: я живу в Красноярске и -25° пару месяцев в году – это возможно. Даже этой теплой зимой на кухне бодро, при включенной
батарее, пол ледяной вокруг окна.
Вложения
03.jpg
03.jpg (60.62 КБ) 3083 просмотра
02.jpg
02.jpg (51.42 КБ) 3083 просмотра
01.jpg
01.jpg (56.23 КБ) 3083 просмотра
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»