Модератор: angeltash
Вопросик по звукоизоляции...
Есть следующая проблема со звукоизоляцией квартиры.
Дом кирпичный пятиэтажный 1959 года постройки, не хрущёвка. С высокими 3-х метровыми потолками и толстыми стенами и даже лифтом . От соседей меня отделяет с одной стороны кирпичная несущая стена, с другой-межквартирная перегородка, выложенная из каких-то блоков серо-белого цвета. Несмотря на то, что стены в квартире не картонные, как в хрущобах, я прекрасно слышу каждый чих соседей, как впрочем и они - мой. Причина, на мой взгляд, в том, что стены при строительстве были дополнительно облицованы «сухой штукатуркой», листами вроде гипсокартона. Эти листы были приляпаны на стены гипсом. Поскольку гипс нанесён не на всю поверхность стены, а точечно, то между «сухой штукатуркой» и стеной образовалась довольно большая воздушная прослойка, которая и служит своеобразным усилителем любого шума. В связи с этим прошу совета, что мне с этим делать:
- насверлить в сухой штукатурке дыр и закачать туда что-либо типа монтажной пены, а может быть, гипса;
- оторвать эту самую штукатурку, выровнять стены обычным раствором и наклеить звукоизолирующий материал (не знаю, какой выбрать, хочется, чтобы он был и экологически безопасным и одновременно дешёвым.).
Буду благодарен за любые советы.
С уважением,
Дмитрий
Дом кирпичный пятиэтажный 1959 года постройки, не хрущёвка. С высокими 3-х метровыми потолками и толстыми стенами и даже лифтом . От соседей меня отделяет с одной стороны кирпичная несущая стена, с другой-межквартирная перегородка, выложенная из каких-то блоков серо-белого цвета. Несмотря на то, что стены в квартире не картонные, как в хрущобах, я прекрасно слышу каждый чих соседей, как впрочем и они - мой. Причина, на мой взгляд, в том, что стены при строительстве были дополнительно облицованы «сухой штукатуркой», листами вроде гипсокартона. Эти листы были приляпаны на стены гипсом. Поскольку гипс нанесён не на всю поверхность стены, а точечно, то между «сухой штукатуркой» и стеной образовалась довольно большая воздушная прослойка, которая и служит своеобразным усилителем любого шума. В связи с этим прошу совета, что мне с этим делать:
- насверлить в сухой штукатурке дыр и закачать туда что-либо типа монтажной пены, а может быть, гипса;
- оторвать эту самую штукатурку, выровнять стены обычным раствором и наклеить звукоизолирующий материал (не знаю, какой выбрать, хочется, чтобы он был и экологически безопасным и одновременно дешёвым.).
Буду благодарен за любые советы.
С уважением,
Дмитрий
-
ответ
Одной штукатуркой звукоизоляции не добиться.Даже применяя пробку на стены(о которой тоже много говорят) вам не удастся полностью решить проблему.Реально устройство аккустического подвесного потолка.
звукоизоляция квартиры, будет складываться из звукоизоляции стен, пола, а также звукоизоляции потолка.
Акустика – дело тонкое, но основные принципы борьбы с шумом можно описать следующим образом: поверхности, предназначенные для уменьшения шума, не должны быть связаны с несущими стенами и перекрытиями, и иметь несколько слоев. Причем внутренняя стена должна быть относительно подвижной, а внешняя – максимально неподвижной. То же правило относиться и к полу, и к потолку.
Акустика – дело тонкое, но основные принципы борьбы с шумом можно описать следующим образом: поверхности, предназначенные для уменьшения шума, не должны быть связаны с несущими стенами и перекрытиями, и иметь несколько слоев. Причем внутренняя стена должна быть относительно подвижной, а внешняя – максимально неподвижной. То же правило относиться и к полу, и к потолку.
Самое простое и дешевое решение (относительно дешевое, конечно) - оторвать старый гипсокартон, пришпандорить новый (лучше в 2 слоя) на металлический каркас (технология тигги-кнауф). Между стеной и гипсокартоном проложить теплоизоляцию УРСА или минераловатные плиты. Пенопласт не советую - его любят есть мышки
.
И вообще пенопластовые утеплители лучше применять для теплоизоляции, а для звукоизоляции лучше подходят утеплители на минеральной вате.
Насчет вредности или безвредности ничего не могу сказать - требуйте сертификат у продавца. Про закачивание монтажной пены под гипсокартон - очень смешно. Бугры же будут!
Удачи!
ПыСы. Штукатурка в смысле звукоизоляции абсолютно бесполезна.

И вообще пенопластовые утеплители лучше применять для теплоизоляции, а для звукоизоляции лучше подходят утеплители на минеральной вате.
Насчет вредности или безвредности ничего не могу сказать - требуйте сертификат у продавца. Про закачивание монтажной пены под гипсокартон - очень смешно. Бугры же будут!

Удачи!
ПыСы. Штукатурка в смысле звукоизоляции абсолютно бесполезна.
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Как и многие, столкнулся с проблемой соседей-подонков(( Каким образом возможно самим сделать звукоизоляцию потолка (хотябы) в короткие сроки? эстетика (пока) не важна, декор можно отложить. сейчас главное сделать звукоизоляцию спальни! ну хоть не 100%ую, ну хоть 90))) дом - брежневка, панельный. всем заранее спасибо.
-
ни чего сложного в звукоизоляции нет. нужно выбрать материал и обшить им стены. ну вот например такой комплект: материал ТермоЗвукоИзол, металлический каркас из профилей 60/23 мм системы фирмы Knauf, гипсоволокнистые и/или гипсокартонные листы. Это как один из вариантов. Более подробно опишу действия: с помощью грибковых дюбелей покрываете стену 1-2 слоями ТермоЗвукоИзола, далее устанавливаете металлический каркас (поверх), и закрываете все это 1-2 слоями приобретенных листов. Как видите, ничего сложного. Все материалы можно заказать, например, в ТехноСонусе. Я там обычно такие вещи приобретал, по цене очень выгодно.
Re: Вопросик по звукоизоляции...
Сталкивалась с такой проблемой, главное не забыть, что при крелении, нужно использовать специальные профиля и крепления. по простым звук передается
-
- Контактная информация:
Re: Вопросик по звукоизоляции...
Минеральная вата чем плоха для звукоизоляции?