Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
bindu

Вопросы новичка по отделке стен и потолков.

Сообщение bindu »

Уважаемые форумчане с опытом и специалисты.
Обращаюсь к вам с просьбой поделиться опытом в отделочных работах, коего сам не имею)

Переехал в съемную квартиру в сталинском доме, в этой квартире не делался ремонт лет так 20)

Так как жить там планирую не менее 3-5 лет решил сделать косметический ремонт. А именно покрасить стены и потолки.

Предлагаемые материалы в силу съемной квартиры желательно чтобы имели баланс между ценой и качеством.
Не себе и не на всегда же делаю.

Ниже опишу возникшие вопросы.

1. Потолок. (планируется красить)

Находится в состоянии ахтунга, краска отслаивается (какой вид краски определить не могу).

Каков тех. процес работы с потолком?

- снять старую краску (как это лучше сделать?)
- затереть наждачкой?
- потолок плитами (стыки плит заклеить серпянкой или проштукатурить?)
- зашпаклевать? (какую шпаклевку лучше использовать)
- покрасить? (какую краску использовать?)

2. Стены. (планируется красить)

Стены в таком же ахтунге как и потолки. Есть дыры с палец. Три слоя обоев советских времен. Часть стен зашита выборочно и хаотично фанерой.

Каков тех процес работы?

- ободрать обои (что лучше купить смывку для обоев или воду теплую с мылом?)
- зачистить стены шкуркой от клея и прочей лабуды?
- частичная штукатурка (в стенах есть дырки не очень большие но и не маленькие для шпаклевки, я так понимаю что лучше это заштукатурить, какую штукатурку порекомендуете или материал...)
- прогрунтовать (если там фанера, и бетон, есть ли универсальные грунтовки, и я так понимаю лучше использовать глубокого проникновения? )
- шпаклевка ( начитался про разные виды шпаклевки и голова пошла кругом, что выбрать не знаю...советуйте. Хоть стена и под покраску, идеальной ровности не требуется, стены потом будут расписывать трафаретами и небольшие дефекты не смутят если они и будут, а скорей всего после самостоятельной шпаклевки они будут.
- краска (какую краску посоветуете)

Если есть какие то хитрости или нюансы которые неизвестны неискушенным в данном вопросе, буду признателен если укажите на них.

За ранее признателен за советы и за то что читаете это сумбурное описание)
Gera83
Контактная информация:

Сообщение Gera83 »

Вы сами отлично знаете весь процесс, зачем вам советы?))) По поводу потолка думаю лучше красить акриловой краской
sutormin2011
Контактная информация:

Сообщение sutormin2011 »

Перед штукатуркой - поверхность про грунтовать.
Перед шпатлёвкой - поверхность про грунтовать.
Перед поклейкой обоев - поверхность про грунтовать.
Перед покраской - поверхность про грунтовать.

:wink:
shermanc

Сообщение shermanc »

А вы доверьте это дело профессианалам они вам все отлично сделают.
Fellini

Сообщение Fellini »

А по поводу потолка - вариант с натяжным вас не привлекает? 4 часа и у вас идеально ровный красивый потолок, минимум энергозатрат.
Errare humanum est
nataly303
Контактная информация:

По поводу поклейки обоев в сталинке

Сообщение nataly303 »

Вы пишите - обои в три слоя, такие смывать даже не придётся, сами отвалятся. Высота потолков какая, углы ровные? Обои лучше клеить флизелиновые матовые - скроете дефекты стен и сэкономите на их отделке, зачем вам в съёмную квартиру много вкладывать.
Наталья
Бендер

Сообщение Бендер »

Покрытие с потолка в наш век продвинутых технологий снимается только одним способом - небольшим шпателем:) Мусора будет - не оберетесь, так что советую хорошенько всю мебель завесить если не выносите
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»