Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Svalinn

Утепление квартиры

Сообщение Svalinn »

Подскажите, пожалуйста, чем и как лучше утеплить стены в ванной и комнате в квартире.
sutormin2011
Контактная информация:

Сообщение sutormin2011 »

Ставить на металический профиль ГКЛВ или ГВЛ а во внутрь мин.вату или пенопласт. Получиется типо термоса(т.е. тепло в ванной никуда неденется и холод не пройдёт). Единственный недостаток - крадётся площадь помещения, примерно 5-7 см.
paulkiri
Контактная информация:

Сообщение paulkiri »

На самом деле действительно утеплить минватой самое то. Гипсокартон только сверху не забудьте влагостойкий.
sutormin2011
Контактная информация:

Сообщение sutormin2011 »

В данном случае лучше пенопласт, т.к. мин.вата впитывает воду и если плохо будет загрунтовона стена жидким стеклом, то рано или позно вода доберётся до гипсокартона. Пенопласт уступает мин.вате только в шумоизоляции и его любят мыши, но думаю эти недостатки здесь незначительны.
Bernabett

Сообщение Bernabett »

sutormin2011 писал(а):В данном случае лучше пенопласт, т.к. мин.вата впитывает воду и если плохо будет загрунтовона стена жидким стеклом, то рано или позно вода доберётся до гипсокартона. Пенопласт уступает мин.вате только в шумоизоляции и его любят мыши, но думаю эти недостатки здесь незначительны.
Особенно про мышей.. такая редкость сейчас в многоэтажках мыши. Что это даж за минус считать не стоит
vikcaca
Контактная информация:

Сообщение vikcaca »

Хороший вариант - жидкая теплоизоляция. Она наносится как краска на грунтовку, сохраняет полезную площадь помещения, устойчива к воздействию влаги.
workman

Сообщение workman »

Я считаю, что в данном случае лучше пенопласт, по цене между прочем выйдет всё красиво и работы не так уже и много, но 3-4 см площади потеряете.
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»