Модератор: angeltash
Выбор плитки
Всем привет!
Ремонт в ванной в полном разгаре, скоро время плитку класть, а у нас ещё этот вопрос открыт. Не можем остановиться на чём-то одном. Нам рекомендуют брать итальянскую или испанскую, но конкретно ничего не ясно, где качество лучше будет... Народ, посоветуйте, пожалуйста, кто что знает?!
Ремонт в ванной в полном разгаре, скоро время плитку класть, а у нас ещё этот вопрос открыт. Не можем остановиться на чём-то одном. Нам рекомендуют брать итальянскую или испанскую, но конкретно ничего не ясно, где качество лучше будет... Народ, посоветуйте, пожалуйста, кто что знает?!
Не то чтобы и у нас безграничные средства, но всё же после долгих колебаний взяли испанскую плитку, объём работы конечно приличный, но не глобальный :derisive:, именно поэтому прислушались к многочисленным отзывам конкретно по этому производителю. Кладка подходит к завершению, и я с каждым моментом всё больше и больше радуюсь и убеждаюсь, что (на данный момент) в плане красоты - действительно красота! Получается приблизительно в таком стиле

Лично на мой вкус итальянская или испанская.
Но надо помнить, что в этих странах сотни фабрик и естественно не все делают качественно, бывает нарушение плоскости (можно прилржить плитки лицевыми сторонами, калибровочных размеров, плохой обжиг и т.д..
Я выбираю плитку не только по лицевой стороне, но и по обратной. Если с обратной стороны плитка аккуратная, это значит, на фабрике высокая культура производства.
Обратите внимание, у российской плитки задняя сторона вся в потеках, грубая мелкие детали не просматриваются.
Но надо помнить, что в этих странах сотни фабрик и естественно не все делают качественно, бывает нарушение плоскости (можно прилржить плитки лицевыми сторонами, калибровочных размеров, плохой обжиг и т.д..
Я выбираю плитку не только по лицевой стороне, но и по обратной. Если с обратной стороны плитка аккуратная, это значит, на фабрике высокая культура производства.
Обратите внимание, у российской плитки задняя сторона вся в потеках, грубая мелкие детали не просматриваются.
Проблемы с выбором плитки
Плитку нужно выбирать согласно Вашим возможностям и желаниям. Если помещение небольшое - берите плитку меньшего размера, т.к. не придется резать много лишнего материала.
Если позволяют финансы - берите Испанию. Испанская плитка самая лучшая.
Магазин плитки Grestop проводит акцию: "Дизайн-проект плитки в подарок". Используя современные технологии дизайнеры смогут показать, как будет смотреться выбранная плитка в Вашем помещении. Это поможет сделать правильный выбор.
Если позволяют финансы - берите Испанию. Испанская плитка самая лучшая.
Магазин плитки Grestop проводит акцию: "Дизайн-проект плитки в подарок". Используя современные технологии дизайнеры смогут показать, как будет смотреться выбранная плитка в Вашем помещении. Это поможет сделать правильный выбор.
Re: Выбор плитки
Лично я ЗА испанку. Есть из чего выбрать: и по красоте, и качество идеальное (если не подделка). Покупал на сайте kap-remont.net. У них там вообще шикарнейший выбор плитки! И испанская, и германская, и итальянская, и какая душе угодно. Да и с дизайном помогут, если вы ещё сами не знаете чего хотите. Но лучше всего сначала поищите в том же и-нете отзывы о той или иной плитке.
бери испанскую, не прогадаешь)))
Плитку можно брать любую, главное чтобы материал был качественный импортный. Я например заказал себе плитку из натурального камня в http://veneziastone.com/ Уже есть столешница их производства, никаких претензий по качеству