Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
adax
Контактная информация:

Сайдинг российский или...

Сообщение adax »

Здравствуйте, хотел бы обшить дом сайдингом. Но русский сайдинг не хочу брать, хотя может и не прав - есть люди, которые купили русский сайдинг и довольны? Подскажите, канадский или американский лучше всего??
technik

Сообщение technik »

На мой взгляд лучше немецкий сайдинг Дёке. Отделывал себе дом, остался доволен. А почему вы склоняетесь к Америке или Канаде?
Vertian

Сообщение Vertian »

А я считаю, что лучший сайдинг все-таки отечественный. Сам предпочитаю сайдинг фирмы ВестМет.Качественно и недорого. Я считаю, что это стереотип, что заграницей производят все в разы лучше, чем у нас.
Ключник

Сообщение Ключник »

Сайдинг - отличный материал. Только к выбирать стоит лучше. Сайдинг отечественных производителей я бы не советовал, если только деке какой-нибудь. Про российский ВестМет - вообще впервые слышу. Американский и канадский сайдинг рулят, но и здесь бывает встречается подделка. Купить дорогой миттен, скажем, а через лет 5 он весь выгорет - будет неприятно. Неплохой сайдинг fineber - качественный. Нравится цокольный сайдинг.
Aquaballs
Контактная информация:

Сообщение Aquaballs »

Лучше покупать у дилера - везде можно столкнуться с подделкой
Матроскин

Сообщение Матроскин »

Мы тут тоже изучали вопрос сайдинга, и пришли к выводу, что из импортных лучше всего Дёке. Правда, он производится в России, но как в один голос нам говорили все продавцы - делается исключительно из немецкого сырья, и там чуть ли не у каждого станка стоят немцы и следят за качеством.
Другие варианты тоже смотрели - но все значительно дороже, и во многих случаях более хрупкое и менее эластичное что ли. Мы ходили по открытым рынкам, простукивали разные варианты сайдинга. Реально звук отличается, у Дёке он глуше (то есть, материал толще).
Мы выбрали не простой, а под бревно - Блокхаус. Получается очень симпатично - цвета кофе с молоком, он матовый в отличие от других, и только с очень близкого расстояния видно, что это не натуральное дерево. Под него планируем класть утеплитель - рулонный или маты, еще не решили.
Матроскин

Сообщение Матроскин »

Vertian писал(а):А я считаю, что лучший сайдинг все-таки отечественный. Сам предпочитаю сайдинг фирмы ВестМет.Качественно и недорого. Я считаю, что это стереотип, что заграницей производят все в разы лучше, чем у нас.
ВестМет ничего не производит - это продавцы. И торгуют они тем же Дёке :) Интернет вам в помощь :)
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»