Отделочные работы в загородном доме. Штукатурные и малярные работы, обшивка и отделка стен, облицовочные работы и другие вопросы касающиеся отделки дома.

Модератор: angeltash

Ответить
bishoonmo

Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет

Сообщение bishoonmo »

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
shadow
Контактная информация:

Re: Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет

Сообщение shadow »

bishoonmo писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
У меня прекрасно стоят ламинированные панели на основе ПВХ.
Alena

Сообщение Alena »

Здравствуйте всем! Подскажите, можно ли к панелям ПВХ, вместо деревянной обрешетки, применить профиль ПН 28х27?
maxpalpatin
Контактная информация:

Сообщение maxpalpatin »

Можно и нужно
Вообще, на мой взгляд, применение деревянных реек оправдано только в сухихпомещениях без сильных колебаний температуры и влажности.
maxpalpatin
Контактная информация:

Re: Установка пластиковых панелей в ванной. Нужен совет

Сообщение maxpalpatin »

bishoonmo писал(а):Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Думаю установить в ванну на стену и потолок пластиковые панели. Сколько они прослужат?На рассохнуться ли от воды?На что обратить внимание при работе мастера?И какие лучше выбрать панели наши или импортные?Заранее спасибо
Не рассохнутся, от воды еще ничего не рассыхалось:)))
рассыхается от ее отсутствия
Нормальному пластику это не грозит
Прослужат, я думаю, лет 10...
1. Устанавливайте пластик ТОЛЬКО на металлические профили. никакого дерева
2. Минус пластиковых панелей - они негерметично закрывают потолок, под пластиком (т.е. над ним) может появиться грибок от влаги...Хотя это довольно редко случается. Рекомендуют использовать антигрибковые пропитки, грунтовки и герметики
3. При работе мастера обратите внимание на углы
валерий1971

Сообщение валерий1971 »

в идеале - пройти силиконовым герметиком по всем швам, сразу убирая влажной тряпкой или губкой его излишки...
всё, что касается ремонта
maxpalpatin
Контактная информация:

Сообщение maxpalpatin »

Можно и силиконом, надежно :)
хотя проще акрилом, он смывается легче и не воняет

Силикон, на мой взгляд более уместен для герметизации сантехники, стеклопакетов или если надо что-нибудь приклеить
Mashulia
Контактная информация:

Сообщение Mashulia »

мне силиконом проходили.
msk-remontkvartir.ru
Контактная информация:

Сообщение msk-remontkvartir.ru »

maxpalpatin писал(а):Можно и нужно
Вообще, на мой взгляд, применение деревянных реек оправдано только в сухихпомещениях без сильных колебаний температуры и влажности.
Приветствую, Вы правы на 100%, применение деревянных реек - строго в сухих помещениях!
SPb-Centurion
Контактная информация:

Сообщение SPb-Centurion »

Доброго времени суток, позвольте и свои 10 копеек кинуть в эту тему.... :)
Если стены и потолок ровные, то можно с обрешеткой (пластик или дерево) вообще не парится - пройтись грунтовкой, чтобы смыть пыль со стен (побелку с потолка) и приклеить панели пвх на жидкие гвозди. Т.к. обычно стены ванной комнаты не являются внешними стенами дома - перепада температур между стеной и панелью не возникнет (типа точка росы и прочая лабуда), конденсат за панелью не образуется. Крепежные полки панелей не дадут просочится воде на стену.
По-любому гигиена помещения необходима, т.к. даже на стекле мох может прорости :)
Естественно, речь идет о панелях ПВХ, которые целиком состоят из пластика (поливинилхлорида), панели МДФ пусть даже ламинированные, производители не рекомендуют устанавливать во влажных помещениях (т.к. они сделаны из древесной пыли и только снаружи заламинированы пластиком), любое повреждение поверхности приведет к впитыванию влаги в толщу панели, что негативно скажется на внешнем виде.
Я хоть и являюсь производителем панелей, но в ванную комнату я бы порекомендовал все-таки старый добрый кафель. Это конечно значительно дороже и геморойнее в установке, но надежнее и привычнее. :)
"Центурион. Стройматериалы в любой регион!"
0silver0

Сообщение 0silver0 »

даже на стекле мох может прорости
жесть
Ответить

Вернуться в «Форум "Отделочные работы"»