Виды покрытий полов. Как правильно настелить полы.

Модератор: angeltash

Ответить
DPA

Делаем патио

Сообщение DPA »

Здравствуйте, интересует тема выбора напольного покрытия для патио. Помогите советом, какого производителя выбрать? Цена тоже не последнюю роль играет
AlexAn

Re: Делаем патио

Сообщение AlexAn »

Если ориентироваться по цене, то выбирайте отечественного производителя, сейчас их много на просторах России. У меня, например, декинг от Goodeck, уже года три стоит. Выбрал бесшовный вариант доски, пыль-грязь не забивается. Если хотите, чтобы совсем было круто (все-таки патио), сделайте встроенную светодиодную подсветку в полы. ДПК хорошо режется, в отличие от дерева, поэтому без проблем сделать подсветку своими руками.
KirK

Сообщение KirK »

А зачем своими руками? В Goodeck есть отличная подсветка для полов и ступеней, сам брал, качество отменное. Для ступеней с чуть выпуклыми плафонами, для полов почти вровень с поверхностью. Если живете в Москве или Подмосковье, сами приедут и установят (правда, не бесплатно). Электрика стороннего звать не надо.
Aleko

Сообщение Aleko »

А мы по всему периметру дома садовым паркетом Goodeck выложили. Взяли модель с шестью плашками, получилось очень красиво, и по цене не накладно.
DPA

Сообщение DPA »

Про подсветку для полов Goodeck отзыв очень заинтриговал. Как раз с женой что-то похожее думали сделать, в магазины обращались, никто ничего толком сказать не может. Интересно, а эта система подходит для любой террасной доски, или только для доски этого производителя? И еще ограждения нужны, желательно комплектом.
barbara

Сообщение barbara »

Кстати у Goodeck появилась немецкая террасная доска – Мегавуд, мы например с супругом ее и купили. Доска конечно подороже, чем отечественная, но мне ее захотелось для патио использовать, уж очень много о ней положительных отзывов. А родители у меня брали именно Goodeck, устанавливали на террасу, очень качеством довольны – доска второй год лежит, с ней ничего не происходит.
Pastik

Сообщение Pastik »

DPA, я так понимаю, что подсветка в фирме Goodeck универсальная, ее можно для любой доски использовать, было бы желание. Но я лично когда брал комплектующие для патио, сразу все именно здесь закупил, потому что меня и цена и качество материалов более чем устроили. По поводу ограждений – в Goodeck они тоже есть. Уже давно бы зашли на сайт и весь ассортимент посмотрели. Кстати там есть онлайн-консультант, он может и на ваши вопросы ответить.
DPA

Сообщение DPA »

спасибо за подробный отзыв о Goodeck. А на сайт, пока ответов ждал, сходил уже. Правда что-то не додумался консультанту написать, постеснялся, хотя окошечко постоянно выпрыгивало))). Но ассортимент посмотрел, увидел и ограждения, и разные комплектующие, и весь выбор доски, и даже регулируемые опоры. Обратил внимание на бамбуковую террасную доску, теперь вот думаю – а может взять мне ее, да на регулируемые опоры для особой надежности? Натуральное дерево все-таки…
Aleko

Сообщение Aleko »

Бамбук действительно неплохой вариант, мы тоже изначально о нем задумывались, а потом все-таки решились на садовый паркет. Цена решающую роль сыграла – так дешевле. Да и качество у паркета отличное. Выбирать вам конечно, но я бы на вашем месте и к паркету в фирме Goodeck присмотрелся, а еще лучше, посоветовался бы с местными менеджерами, они точнее все расскажут о преимуществах и свойствах своей продукции. Тем более если вы собрались опоры использовать, и доска из ДПК подойдет прекрасно.
В Каске

Сообщение В Каске »

А я у Goodeck бамбуковую доску для нашей открытой веранды купил, но прежде почитал отзывы о бамбуке вообще. Хороший натуральный материал, ничего не скажешь. По цене выгоднее, чем тик и сосна, но чуток дороже лиственницы и дерева-пластика. Две зимы простояла, бамбук не скрутился, не потрескался. Единственный недостаток, по отношению к ДПК, обработка террасным маслом обязательна. А так все ОК.
DPA

Сообщение DPA »

Посмотрел в интернет магазине goodeck и бамбук, и древесный композит (бесшовный, полированный), разница по цене небольшая выходит, а отзывы такие разные… Бамбуковые доски экологичнее, чем пластик с деревом, согласен. Да и выглядят они на сайте довольно внушительно, солидно. А если подсветку в полу делать? Наверное, не получится в бамбуке дырки ровные просверлить.
AlexAn

Сообщение AlexAn »

Насчет конкретной фирмы goodeck, конечно, не Европа, но качество у террасной доски ДПК отменное. Сравнивали с соседом, у него на террасе в доме бельгийский дерево-пластик стоит. Он стоит чуть ли не в два раза дороже, а визуальных отличий никаких. Из ДПК я у себя сделал и террасу, и детскую открытую площадку. На ней горка пластиковая стоит, доска не прогнулась, не поломалась, хотя нагрузка сами знаете.
KirK

Сообщение KirK »

Для себя выбрал древесно-полимерный композит, и своим знакомым и друзьям советую. Многие говорят, что рифленая поверхность на ДПК быстро истирается… Это чем надо елозить по доске, чтобы поверхность истерлась?! На моей террасе три года стоит, и поверхность нормальная. Планирую теперь обновить лестницу от террасы к пруду, брать буду только композитный профиль. Фирма goodeck подходящий вариант.
Ответить

Вернуться в «Форум "Полы"»