Виды покрытий полов. Как правильно настелить полы.

Модератор: angeltash

Ответить
alex-bel

"стяжка пола за 1 день" - ВНИМАНИЕ!!! УЖАС!!! ЧИТА

Сообщение alex-bel »

Всем добрый вечер.

Надеюсь моя история будет некоторым полезна и необходима для принятия правильного решения.

Задумал я в новостройке сделать стяжку пола, искал, изучал чем лучше. На ум, конечно, пришла стандартная схема заливки и выравнивания пола, при которой смесь заносят в мешках в квартиру, там уже замешивают и заливают. Все по "старинке". При этом сначала доставка мешков, разгрузка, уделанный лифт и подъезд, замес в квартире и потом еще долго по нему нельзя ходить и тд... Вообщем не фантан.

- Тут мне мой тесть (работающий в строительной сфере) предложил интересный вариант цементно-песчанной стяжки по новой для России технологии (сама технология вроде немецкая) - стяжка пола за 1 день, т.е. замешивают смесь прямо внизу у подъезда и с помощью мощной установки по толстому шлангу подают в квартиру, где потом разравнивают и она твердеет уже на следующий день.
Мне эта идея понравилась, особенно что это гораздо быстрее, чище (так как не надо затаскивать цемент и мешать в квартире) + адекватная цена.

Я выбрал по интернету фирму "НАЗВАНИЕ КОМАНИИ" (название фирмы будет написано позднее, дальше станет понятно), от которой приехали грамотные замерщики, все промерили и сказали цену. Далее договорились на день проведения работ.

Наступил день работ (01.08.2011), бригада приехала рано утром, как и договаривались. Далее начали подготовительные работы и сам процесс заливки. Признаюсь, и самому и друзьям было интересно посмотреть как это работает, поэтому за этот день пол подъезда + еще 3 своих друзей заходили посмотреть. Действительно классная штука.
Вообщем к вечеру работа была окончена, пол ровный, за собой в квартире и В ПОДЪЕЗДЕ прибрались, вообщем молодцы, проблем ДО ЭТОГО момента не было. Оплата произведена в 100% размере, договор подписан.

А теперь самое интересное - забыл упомянуть, что замес смеси (песок + цемент) идет у подъезда на улице, причем если цемент высыпают из мешков сразу в агрегат, то песок - его сначала с камаза высыпали прямо на тротуар и дорогу перед подъездом, а потом уже лопатами закидывают в установку, где все смешивается и подается наверх.
После всех работ, этот коллектор со смесью цемента и песка (о чем говорят соответствующие следы) промыли прямо на улице и все пошло в ливневой сток. От кучи песка остатки также просто смыли водой туда же, т.е. в ливневой сток. Он естественно забился и все это там стало застывать... О результатах можете догадаться?

А результат - сегодня утром (02.08.2011) мне звонит моя управляющая компания, которая отвечае за мой дом и говорит что натворили "мои" рабочии, что сток забит, пол улицы в следах и остатках песка и цемента. Это конечно же дотекло и попало в канализацию, поэтому вызвали Мосводоканал, который зафиксировал и выписывает теперь на меня предписание и ШТРАФ. Также у меня есть АКТ по этому факту от управляющей домом компании. Вообщем завтра (03.08.2011) мне скажут на сколько я "попал".

И конечно же, эта фирма "НАЗВАНИЕ ФИРМЫ", которая делала мне стяжку, почему-то отнекивается, говорит что это не могло быть после них (простите, но сам и вчера и сегодня видел это своими глазами), что они не знают что делать и тд... Хотя в подписанном договоре есть п.7.4., в котором ясно сказано, кто несет ответственность если пострадало 3-е лицо.

Так что друзья, не смотря на немецкие технологии и приличный облик компании - будьте внимательнее! Я не призываю отказываться от этой технологии, скорее наоборот, это действительно быстро и удобно! Но вот такое отношение действительно все портит!

ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЯ - ЖДУ ИНФОРМАЦИИ О ШТРАФЕ И ДАЛЬШЕ НАДЕЮСЬ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ СО СТОРОНЫ РАБОТАВШЕЙ КОМПАНИИ "НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ", КОТОРАЯ ВОЗЬМЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.

НАЗВАНИЕ ДАННОЙ КОМПАНИИ Я ОЗВУЧУ В ЭТОМ ФОРУМЕ (И НА ДРУГИХ, НА КОТОРЫХ РАЗМЕЩЕНО ТАКОЕ ЖЕ СООБЩЕНИЕ) - ЕСЛИ ОНИ НЕ ВОЗЬМУТ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СВОИ РУКИ. ДО ЭТОГО МОМЕНТА НЕ ХОЧУ ПОРТИТЬ РЕПУТАЦИЮ КОМПАНИИ, НАДЕЮСЬ ОНИ ПРОЯВЯТ СЕБЯ С ПРАВИЛЬНОЙ СТОРОНЫ.

Меня зовут Александр, телефон для связи - 8-915-О22-74-49.
Бендер

Сообщение Бендер »

Чем дело то закончилось?
И кстати, как ведет себя стяжка, которая встала за 1 день?
Ответить

Вернуться в «Форум "Полы"»