Всем привет. У меня вопрос насчет пола, может кто подскажет или выскажет свое мнение по поводу технологии, которую я собираюсь применить. Буду признателен.
Сразу скажу, что собираюсь класть ламинат.Итак, в комнате 11 кв. метров снял старый паркет, пол оказался более менее ровным. Собирался сделать наливной пол, и думал, что этого было бы достаточно. Съездил в строительный магазин, там консультант предложил такую идею: вдоль комнаты разложить балки, а между балками уложить звукоизоляционный материал роквол акустик баттс. Сверху это все накрыть фанерой, далее уже пробковая подложка и ламинат. Идея показалось хорошей, звукоизоляция мне как раз нужна. В общем я решил так и сделать.
Какие есть идеи, стоит ли класть такой пол вместо стяжки? И как лучше уложить балки и звукоизоляцию? Не будет ли портиться дерево? В комнате влажность низкая, но все равно я не уверен на все 100%. Подскажите. Спасибо.
Модератор: angeltash
Уже нашел информацию, что такой пол называется черный или регулируемый. Только я не до конца понял, если крепление балок происходит за счет болтов-стоек, либо полимерных болтов к примеру, чтобы вентиляция была, то волокно должно так же укладываться не соприкасаясь с полом между балками, верно? И стоит ли обрабатывать балки антисептиком каким-нибудь? Жду советов =)