Модератор: angeltash
скрип паркетной доски после укладки
Добрый день
2 недели назад купили паркетную доску, после того, как её привезли - прошло 2-3 дня, потом её уложили. Прошла неделя, а уже в 1-м месте начался скрип, как проходишь по нему. Почему это происходит ? И как избавиться от скрипа ?
2 недели назад купили паркетную доску, после того, как её привезли - прошло 2-3 дня, потом её уложили. Прошла неделя, а уже в 1-м месте начался скрип, как проходишь по нему. Почему это происходит ? И как избавиться от скрипа ?
-
- Контактная информация:
Вы сами укладывали паркет или народные умельцы какие-то? Нужно действительно показать пол специалисту, так не скажешь. Если играет только в одном месте – то, скорее всего стяжка у вас не очень. А так у скрипа паркета бывает масса причин от неправильного изготовления, хранения, транспортировки. Попробуйте еще измерить влажность воздуха в помещении. Основным фактором влияния на древесину в жилых помещениях является влажность воздуха, нормальное значение которой составляет 45 -60 % . При недостаточной влажности воздуха древесина усыхае. При этом особенно при ходьбе по такому полу, возникает «тонкий сухой» скрип от древесины. Такие явления возможны зимой, когда, относительная влажность воздуха составляет, как правило, 10-20 % . То, что у вас положили паркет заранее – это совершенно правильно. Паркет тонкая вещь – он должен привыкнуть к помещению. Мне укладывали люди из крупной конторы паркетной. Ничего не скрипит и поныне. Правда, настоятельно просили на зимний период приобрести увлажнители воздуха. Что мне в Паркет холле еще понравилось, что они делают не стяжку под паркет, а предлагают технологию – регулируемые полы! Классная штука.
Да причин тут множество может быть. Некачественный паркет, который неправильно сушили при производстве. Плохо сделанное основание. Насчет влажности. Сейчас влажность может быть нормальной, но когда укладывали паркет, возможно, она была повышенной. И теперь после окончательного высыхания появились небольшие зазоры, в них и происходит скрип. А обратиться к укладчикам, чтобы нашли и устранили дефект нельзя? Они вам гарантию не давали никакую? У моих знакомых была похожая ситуация. Уложили паркет, через несколько дней скрипит. Он к паркетчикам – они говорят, паркет был изначально некачественный, мы сделали правильно, идите к продавцам. Он к продавцам – они ему показывают сертификаты, говорят у них все в норме, нарушили укладчики паркета технологию. В итоге нашёл независимую испытательную лабораторию в Паркет холле, как раз Rumorо писал про них. Они сделали ему экспертизу, нашли дефекты. Экспертиза признала что виноваты укладчики, нарушили технологию. С заключением экспертизы подал в суд. Суд выиграл, но много нервов потратил… Я, ученый на чужих ошибках, уже покупал и укладывал в одном и том же месте, с гарантией 3 года.