Модератор: angeltash
Укладка SPC елочкой - стоит ли выбирать такую укладку?
Доброго времени суток! Хочу обратиться к тем, кто укладывал уже у себя SPC ламинат и выбрала укладку елочкой. Я хочу выбрать такой вариант, однако меня предупредили, что укладывать самостоятельно такое покрытие сложно и расход материала выше. Мы с женой планировали не переплачивать и укладывать ламинат самостоятельно. Подскажите, действительно ли это так сложно или все же возможно, ведь инструкция всегда прилагается.
Re: Укладка SPC елочкой - стоит ли выбирать такую укладку?
Здравствуйте! У меня дома SPC DAMY FLOOR из коллекции Лондон, то есть именно с укладкой английской елочкой. Я даже не планировал заниматься укладкой самостоятельно, так как накосячить очень легко. Не хотелось бы испортить своими ошибками напольное покрытие. Поэтому если вы и готовы заплатить за недешевый SPC ламинат, то лучше заплатите еще и профессионалу, который вам уложит его по технологии и довольно быстро.
Я бы тоже посоветовал вам обратиться к профессиональному укладчику. Да, на упаковках и на сайтах производителей обычно есть инструкции, но если вы никогда не укладывали напольное покрытие самостоятельно, то лучше не рисковать. Если палубу еще можно как-то уложить самостоятельно, то с елочкой будет сложнее.
Тоже рассматривали покрытие этого бренда. Можете рассказать, как вам? Нравится ли в эксплуатации? И какой цвет выбрали?
Да, SPC Дэми Флор нравится, у нас в цвете Манчестер, теплый натуральный оттенок. Если бы я не знал, что это кварцвинил, то был бы уверен, что на полу паркет. Очень теплое и тихое покрытие, мне нравится. Поэтому можете смело рассматривать. У нас в эксплуатации уже 2 года, выглядит как новое.
Спасибо за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, у вас расход намного больше площади укладки вышел?
У нас комнаты правильной и очень удачной формы и подрезки было довольно мало. Мне кажется, в пределах 5 %.