Обсуждение вопросов связанных с освоением, планировкой участка и ландшафтным дизайном

Moderator: angeltash

rusik1

Re: сколько стоит ландшафтный дизайн?

Post by rusik1 »

По мне так это дорого и не всегда оправдано
Anna80

Post by Anna80 »

Pugovka wrote:Я бы тоже за идеи платить не стала. В интернете информации хватает! Смотри и вдохновляйся! А вот для реализации собственного дизайна можно обратиться к профессионалам, они, если что, и ваш план подкорректируют с учетом своего опыта.
Согласна, идей сейчас действительно предостаточно - и в интернете, и даже у соседей можно подсмотреть )) , а вот реализовать их не так-то просто. У меня есть давняя мечта - альпийская горка на участке, но сама я точно не рискну за это взяться. Для создания такой красоты нужно иметь определенный талант, ну и немало свободного времени, а с этим вечные проблемы.
Aspirial

Post by Aspirial »

Да все все от фирмы будет зависеть, в которую обратиться решите, да и от работ, которые необходимо будет провести. Я свой участок самостоятельно украшал, было несложно, единственное только укладка брусчатки проводилась компанией. Если фантазия у вас хорошая, то проблем никаких не возникнет.
Devlin

Post by Devlin »

Все зависти от дизайнера и площади участка!
kidorin

Post by kidorin »

Мои знакомые недавно построили дом, точнее здесь заказали строительство и когда по окончанию стойки завели речь о ландшафтном дизайне, то им та-же фирма предложила свои услуги ,,...мол , зачем далеко ходить...".Так они вполне довольны выполненной работой и расценками.
Будем жить...!!!
Aleksey_V

Post by Aleksey_V »

А я бы не стал для такой работы нанимать кого-то. Все бы сделал сам, на свое усмотрение.
DARLA

Post by DARLA »

цена зависит от требований и самого специалиста
costa20

Post by costa20 »

Aleksey_V wrote:А я бы не стал для такой работы нанимать кого-то. Все бы сделал сам, на свое усмотрение.
Согласен с вами, я тоже сам все сделал в прошлом году. Для начал устроил зеленый газон. Кстати мне помогла статья о идеальном газоне http://gorgazon.ru/baza-znaniy/idealnuy-gazon-html/ Затем нашел в интернете информацию о том, как сделать пруд на участке. Этим летом планирую сделать альпийскую горку и какую нибудь мини аллею для цветов. Ну эт для жены )))
maks85

Post by maks85 »

На самом деле, спрашивать точную цену за проектирование территории возле дома не очень правильно, всё же зависит от архитектурного бюро, которое Вам это сделает и их расценок, а потом важна сложность этого проекта и так далее. Мы, когда строили дом, сразу проекты всех этапов заказывали в бюро Пять Звёзд, ландшафтный дизайн так же включался в проект. Хотите, посмотрите их сайт, http://5-zvezd.su/contacts там и телефон для связи указан.

Return to “Форум. Планировка участка, ландшафт”