Модератор: angeltash
Пруд
У кого есть пруд на участке? Делали сами или заказывали? Как содержите его? Вообщем всё всё, о водоёмах на даче, плюсы и минусы.
Re: Пруд
у меня пока только в планах
в этом году думаю делать из чаши
так что постою полушаю
в этом году думаю делать из чаши
так что постою полушаю
Пруд конечно стоящая вещь, дизайнерские решения впечатляют, но по мне уж больно хлопотно за ним ухаживать. Поэтому, мы на даче обошлись альпийской горкой и фонтаном. Около альпийской горки у нас каскад из камней, то же своеобразный маленький прудик. Как на первом фото, только чуть ниже. А вообще меня больше привлекают, сочетания пруда плюс фонтан, я бы себе сделал, вот такого плана, как на втором фото, но это пока в планах.
-
Это вообще мечта 

-
- Откуда: Моск.обл. Раменский район .пос. Кузнецово , ул. Мира 12
- Контактная информация:
Мне кажется пруд вполне посильное дело и никаких технических трудностей в нём и на копейку нет .
Я ,когда свою работу делал по мощению , смотрел как смежники пруд копали и поэтапно оценивал сложность операций .
Ни фига сложного я там не увидел . Копаешь в грунте "тазик" , делаешь его уступом .
Потом застилаешь резиновой тканью .
Потом привозишь камазами булыжник и сажаешь таджиков выкладывать этим булыжником дно и стенки пруда .
А потом надо какую-то систему рецеркуляции воды воткнуть , чтобы она не цвела .
Пусть профи бросят в меня камень . если я не прав .
Я ,когда свою работу делал по мощению , смотрел как смежники пруд копали и поэтапно оценивал сложность операций .
Ни фига сложного я там не увидел . Копаешь в грунте "тазик" , делаешь его уступом .
Потом застилаешь резиновой тканью .
Потом привозишь камазами булыжник и сажаешь таджиков выкладывать этим булыжником дно и стенки пруда .
А потом надо какую-то систему рецеркуляции воды воткнуть , чтобы она не цвела .
Пусть профи бросят в меня камень . если я не прав .
Очень интересная тема) Давно думаю, чем пространство на заднем дворе заполнить))) Думаю, будет это классно выглядеть. Если его ещё как-то осветить, то в вечернее время суток будет замечательный вид.
- NBezrukova
Очень круто получилосьStivvi писал(а):Я пробовала самостоятельно пруд сделать на участке. но у меня не вышло ни чего толкового. Хоть и кажется что сделать пруд так просто, но тут я без специалистов не смогла с этим вопросом разобраться. Тем боле, что пруд еще надо облагораживать вокруг и от этого вопрос становится еще сложнее. В итоге все вылилось в восточную тематику у меня и вот что вышло.

Классный пруд.Матвей И писал(а):Пруд конечно стоящая вещь, дизайнерские решения впечатляют, но по мне уж больно хлопотно за ним ухаживать. Поэтому, мы на даче обошлись альпийской горкой и фонтаном. Около альпийской горки у нас каскад из камней, то же своеобразный маленький прудик. Как на первом фото, только чуть ниже. А вообще меня больше привлекают, сочетания пруда плюс фонтан, я бы себе сделал, вот такого плана, как на втором фото, но это пока в планах.
сказочно смотрится))если не секрет. во сколько вам обошелся такая альпийская горка?Матвей И писал(а):Пруд конечно стоящая вещь, дизайнерские решения впечатляют, но по мне уж больно хлопотно за ним ухаживать. Поэтому, мы на даче обошлись альпийской горкой и фонтаном. Около альпийской горки у нас каскад из камней, то же своеобразный маленький прудик. Как на первом фото, только чуть ниже. А вообще меня больше привлекают, сочетания пруда плюс фонтан, я бы себе сделал, вот такого плана, как на втором фото, но это пока в планах.
-
topic40725.htmlbestparent писал(а):Какая все же красота. Скажите, а кто покупал фильтр для пруда ? Могу подсказать где можно взять по выгодной цене, сами долго искали. Приобрели вот тут http://air-pump.ru/catalog/products/102/ - и выбор есть, и цены приемлемые
-
Соседи заказывали, из минусов что нужно постоянно следить и чистить, а то вместо пруда будет маленькое болотце) так очень красиво смотрится.
- Kikabestiw
Пруды на фото просто великолепны. Вот мы все сами делали на даче - никаких сложностей. Пленка для пруда, фильтра , насосы - а дальше только сам процесс. Мы брали каучуковую пленку для пруда , говорят что на сегодняшний момент она лучше .
Последний раз редактировалось Kikabestiw Пт апр 01, 2016 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже долго мечтали о своём прудике на участке, но чтоб самим делать - времени совсем нет. Долго присматривались к фирмам, занимающимся ландшафтным дизайном в спб, остановили свой выбор на http://sakura.spb.ru/. У нас пруд в восточном стиле, в нём водится живая рыба, очень красиво. Ухаживать нужно не забывать за ним, конечно, но у нас там хорошее современное оборудование, всё продумано, так что никаких особых трудностей не доставляет.