Модератор: angeltash
Выравнивание участка
Здраствуйте! Я с таким вопросом. Есть участок, длинный и вытянутый, спускается к реке. В идеале хочу его сделать ступенями - площадка - спуск, плошадка - спуск. ПРедполагаю выравнивание и насыпку, плюс укрепление каскадов. Но начать - с чего? Вероятно, нужен проект и разбивка участка? Как это делается? И такие работы ведутся - сверху вниз или снизу вверх? Извиняюсь, если вопрос не слишком грамотный, я недавний землевладелец 

Не проси у Бога того, чего тебе не надо
Не знаю, если честно. Я не представляю пока объема работ. Т.е. весь участок лопатой сам перпахивать не собираюсь, но представляю так, что нужно нанять землекопов, которыми буду во все стороны руководить. Уровень при наличии нивелира я вывести сумею, другое дело, что полезной этой вещи пока в хозяйстве не завалялось. но простенький купить не разорюсь Я не понимаю, откуда нАчать.
-
- Контактная информация:
Re: Выравнивание участка
Это очень большой объём работы. Громадный. Только бульдозер и в придачу рабочие. Уверен, что без этого никак.
Вам бы не помешали услуги ландшафтного дизайнера, к тому же в вашем варианте, думаю можно найти специалиста, который за вполне разумную цену поможет как с планировкой участка, так и с советами по его разметке и заполнению....
Надо нанимать профессионалов.
ну да, лучше сэкономить время и нанять рабочих))
Всем кто отписался в последнее время - сенксь! Но уже неактуально. Участок выровнен и уже даже начал приобретать обжитость )))