Обсуждение вопросов связанных с освоением, планировкой участка и ландшафтным дизайном

Модератор: angeltash

Ответить
krym007

Противооползневики

Сообщение krym007 »

Доброго времени суток.Если кто-то может подсказать буду очень признателен.Собственно вопрос.Я заказал проект под строительство жилого дома и оплатил.Участок под строителиство сложный.Пришлось проходить противооползников.Теперь архитектор говорит что когда получит данные оползнивиков,проведет мне расчет противооползневых мероприятий(расчитать подпорные стены на участке) за отдельную плату,потому что это в проект не входит так как к непосредственно к дому никакого отношения не имеет.Поэтому у меня вопрос прв ли он,потому что сумма не маленькая(треть стоимости проекта). И второй вопрос. Как правильно оценивается стоимость проекта за квадратный метр по наружным размерам здания или по полезной площади .Заранее спасибо всем кто откликнится.
AlexGus

Сообщение AlexGus »

с оползнями пока не встречался, но у самого часть участка под большим уклоном. там плодородный слой весь смывает после зимы. из чего сделать подпорки и ограждение, чтобы остановить сход плодородного слоя по весне. не стал открывать отдельную тему, вроде похожая проблема
Антошка

Сообщение Антошка »

План всегда дорогое удовольствие.а расчитывается по внешним стенам дома. А про противооползневики...При чем тут архитектор вообще?
Все, что не убивает,делает сильнее.
Ответить

Вернуться в «Форум. Планировка участка, ландшафт»