Модератор: angeltash
Взяли участок с подрядом правильно или нет?
итак свершилось еще буквально годик и собственная дача будет готова. Наконец-то был выбран участок с подрядом. Купили, что не очень дешево... думаю... может без подряда надо было еще посмотреть... Ведь нашли подходящий в районе Купавны, там дом надо было сносить, а на его месте строить новый. По очень даже хорошей цене через знакомых. Но просто сложность в том, что мы живем в районе Войковской и получается, что на дачу придется ездить через весь город - далеко как-то очень. Больше ничего стоящего в деревнях не попадалось, а покупать землю в чистом поле и ждать пока 3 года будут строится все соседи в округе долго слишком. или я ошибаюсь... все гораздо быстрее? Хотя по деньгам тогда проходим .... вот как быть? вразумите меня пожалуйста...
кто у кого строит
на месте мне не сидится... может и вправду взять участок без подряда и построить тот дом, который хочется. Даже кинулась уже искать подрядчиков для строительства. Скажу сразу вменяемых мало, бригаду таджиков брать боязно. Была в гостях у следующих строительных компаний Русский Запад, НЛК Домостроение, СтройХаус, Хонку. Да строить решили из дерева, так как экологичный продукт да и дышит оно нормально... оцилиндрованное бревно не подходило... год ждать пока дом осядет - очень очень очень долго... не выдержу. Остался клееный брус. не знаю все компании, как на подбор... все хорошо... правда, у хонки дороговато немного. Подскажите, кто у кого строит?
- Надежда Иванова
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:

Лучше участок без подряда!
Можете построить то, что Вы хотите и должно
быть дешевле!
Если не очень сложный дом (не супер коттедж!),
то лучше строить каркасно-щитовой. Самая лучшая
конструкция для наших условий!
А вообще - это вопрос обсуждаемый, подробный и не
в несколько строк. Строить то Вы будете не на пару лет!
Свой дом - это серьёзно! Нужно всё хорошо обдумать!
Соглашусь, без подряда гораздо дешевле выходит, специально с другом сравнивали - у него раза в 1,5 дороже выходит!Sovdarem писал(а):![]()
Лучше участок без подряда!
Можете построить то, что Вы хотите и должно
быть дешевле!
Если не очень сложный дом (не супер коттедж!),
то лучше строить каркасно-щитовой. Самая лучшая
конструкция для наших условий!
А вообще - это вопрос обсуждаемый, подробный и не
в несколько строк. Строить то Вы будете не на пару лет!
Свой дом - это серьёзно! Нужно всё хорошо обдумать!
-