Обсуждение вопросов связанных с освоением, планировкой участка и ландшафтным дизайном

Модератор: angeltash

tatnik

Взяли участок с подрядом правильно или нет?

Сообщение tatnik »

итак свершилось еще буквально годик и собственная дача будет готова. Наконец-то был выбран участок с подрядом. Купили, что не очень дешево... думаю... может без подряда надо было еще посмотреть... Ведь нашли подходящий в районе Купавны, там дом надо было сносить, а на его месте строить новый. По очень даже хорошей цене через знакомых. Но просто сложность в том, что мы живем в районе Войковской и получается, что на дачу придется ездить через весь город - далеко как-то очень. Больше ничего стоящего в деревнях не попадалось, а покупать землю в чистом поле и ждать пока 3 года будут строится все соседи в округе долго слишком. или я ошибаюсь... все гораздо быстрее? Хотя по деньгам тогда проходим .... вот как быть? вразумите меня пожалуйста...
tatnik

кто у кого строит

Сообщение tatnik »

на месте мне не сидится... может и вправду взять участок без подряда и построить тот дом, который хочется. Даже кинулась уже искать подрядчиков для строительства. Скажу сразу вменяемых мало, бригаду таджиков брать боязно. Была в гостях у следующих строительных компаний Русский Запад, НЛК Домостроение, СтройХаус, Хонку. Да строить решили из дерева, так как экологичный продукт да и дышит оно нормально... оцилиндрованное бревно не подходило... год ждать пока дом осядет - очень очень очень долго... не выдержу. Остался клееный брус. не знаю все компании, как на подбор... все хорошо... правда, у хонки дороговато немного. Подскажите, кто у кого строит?
Надежда Иванова
Контактная информация:

Сообщение Надежда Иванова »

В приницпе вы поступили правильно! Только вот интересно во сколько вам обошлось всё это удовольствие??
Sovdarem
Контактная информация:

Сообщение Sovdarem »

:roll:
Лучше участок без подряда!
Можете построить то, что Вы хотите и должно
быть дешевле!

Если не очень сложный дом (не супер коттедж!),
то лучше строить каркасно-щитовой. Самая лучшая
конструкция для наших условий!

А вообще - это вопрос обсуждаемый, подробный и не
в несколько строк. Строить то Вы будете не на пару лет!
Свой дом - это серьёзно! Нужно всё хорошо обдумать!
Marvin

Сообщение Marvin »

я тоже долго размышлял, взял в итоге без подряда - в поселке осово рязанской области. Сам выбрал строительную фирму, уже строю вовсю
А я здесь ни чего не буду писать.
Деятель

Сообщение Деятель »

трудно сказать - правильно или нет. Каждому свое. Но я вот взял без - тоже кстати в осово) соседи с Marvin
Daronin
Контактная информация:

Сообщение Daronin »

Marvin писал(а):я тоже долго размышлял, взял в итоге без подряда - в поселке осово рязанской области. Сам выбрал строительную фирму, уже строю вовсю
А по ценам что получается?
Деятель

Сообщение Деятель »

я полгода назад купил пустой участок в осово, а строить начал только вот по весне. По итогам выходит что-то в районе 1 млн. под ключ, но возможно еще немного набежит.
Олег74
Контактная информация:

Сообщение Олег74 »

Sovdarem писал(а)::roll:
Лучше участок без подряда!
Можете построить то, что Вы хотите и должно
быть дешевле!

Если не очень сложный дом (не супер коттедж!),
то лучше строить каркасно-щитовой. Самая лучшая
конструкция для наших условий!

А вообще - это вопрос обсуждаемый, подробный и не
в несколько строк. Строить то Вы будете не на пару лет!
Свой дом - это серьёзно! Нужно всё хорошо обдумать!
Соглашусь, без подряда гораздо дешевле выходит, специально с другом сравнивали - у него раза в 1,5 дороже выходит!
Marvin

Сообщение Marvin »

я полгода назад купил пустой участок в осово, а строить начал только вот по весне. По итогам выходит что-то в районе 1 млн. под ключ, но возможно еще немного набежит.
Это у вас как-то совсем экономно выходит! А почем сам участок в пчелово у вас получился?
Деятель

Сообщение Деятель »

в принципе в пчелово в среднем сотка от 400$. У меня примерно так и вышло, у меня 20 соток участок.
Marvin

Сообщение Marvin »

понятно. Ну у меня в осово в принципе примерно такая же история
Деятель

Сообщение Деятель »

аа, так мы с вами соседи! Когда только еще выбирал себе участок, в осово тоже заезжал смотреть
SergeyI

Сообщение SergeyI »

Участок с подрядом имеет смысл с хорошей компанией. Если же есть на примете выгодная компания, то лучше без подряда.
Тимофей213

Сообщение Тимофей213 »

Добрый день, думаю выбор участка - довольно сложное дело. Сначала лучше изучить места продаж участков или готовых построек.
Ответить

Вернуться в «Форум. Планировка участка, ландшафт»