Обсуждение вопросов связанных с освоением, планировкой участка и ландшафтным дизайном

Модератор: angeltash

uber

Вопрос по площади участка

Сообщение uber »

Подскажите, чайнику, знающие люди!
Есть участок в собственности, 4 сотки. Не садоводство.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
(Есть СНиП по садоводствам, там написано минимум 6 соток).
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
Vudu

Сообщение Vudu »

Если вам дало землю государство под застройку оно дало вам меньше должно додать шесть соток не меньше. Но если вы сами его покупали, то может быть и четыре. У нас дома пять, и никто нам ничего не говорит, скажите. нет денег пускай додадут две сотки, земля ваша делаете что хотите.
Fyby

Сообщение Fyby »

У меня когда то была тоже такая проблема.... Я построял дом, уже года 2 тому, до сих пор мне никто ничего не говорит
Ka3aK
Контактная информация:

Сообщение Ka3aK »

4 сотки, конечно даже слабо представить такой маленький участок. Ну вообще проблем с регистрацией дома не должно быть.
Сергей - Москва
Контактная информация:

Сообщение Сергей - Москва »

Я тоже так думаю, что не имеет значения сколько соток. Стройте без проблем.
Guest_42
Контактная информация:

Re: Вопрос по площади участка

Сообщение Guest_42 »

uber писал(а):Подскажите, чайнику, знающие люди!
Есть участок в собственности, 4 сотки. Не садоводство.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
(Есть СНиП по садоводствам, там написано минимум 6 соток).
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
Нормальный коттедж меньше чем на 5 сотках не построить, а еще ведь надо гараж и цветочную клумбу))
Вообще по нормама расстояние от капитальной стены до границы должно быть не менее 3 метров, а 4 сотки - разве хватит?
mishaivk
Контактная информация:

Сообщение mishaivk »

У вас может не хватить места для строительства. Куда-то надо складывать материалы ( кирпич и т.д. ), плюс бытовка для переодевания и принятия пищи. Где вы это сможете разместить. Можно с соседями договорится, но смотря какие соседи.
А так, стройте! Кто вам чего скажет или запретит.
Sergej Petrov

Сообщение Sergej Petrov »

Для дома хватит места, но ни сада ни огорода не получится :(
Outro

Сообщение Outro »

Автор вы хотите огород или просто дом?
Деятель

Сообщение Деятель »

Вот интересно, а сколько должен быть участок, чтобы можно и дом построить и небольшой сад? Стандартные 6 соток? Этого обычно хватает, или всё же поболее, я уже открывал тему, что хочу брать землю на севере Рязанской области для инвестиций, вот и интересно, как потом порезать участки, чтобы они раскупались охотнее.
Cirillic

Сообщение Cirillic »

ну вообще, я считаю, что для жизни 6 соток это маловато. А вы не собираетесь там в Рязанской области строиться и жить? Только для перепродажи? Там вообще неплохие места.
Деятель

Сообщение Деятель »

я хочу взять большой кусок земли в Рязанской области, чтобы потом перепродать, разделив на участки. Но, думаю, что открою и себе для жизни.
Cirillic

Сообщение Cirillic »

а что вообще по ценам на землю на севере Рязанской области?
Деятель

Сообщение Деятель »

я так с точностью вам не скажу - можете вот здесь подробности посмотреть: slivkovo.ru
Marvin

Сообщение Marvin »

я знаю, что там есть поселок Осово - я там собираюсь прикупить участок. Там они по 20 соток и меня как раз это очень устраивает
А я здесь ни чего не буду писать.
Ответить

Вернуться в «Форум. Планировка участка, ландшафт»