Модератор: angeltash
Вопрос по площади участка
Подскажите, чайнику, знающие люди!
Есть участок в собственности, 4 сотки. Не садоводство.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
(Есть СНиП по садоводствам, там написано минимум 6 соток).
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
-
- Контактная информация:
Re: Вопрос по площади участка
Нормальный коттедж меньше чем на 5 сотках не построить, а еще ведь надо гараж и цветочную клумбу))uber писал(а):Подскажите, чайнику, знающие люди!
Вообще по нормама расстояние от капитальной стены до границы должно быть не менее 3 метров, а 4 сотки - разве хватит?
-
Вот интересно, а сколько должен быть участок, чтобы можно и дом построить и небольшой сад? Стандартные 6 соток? Этого обычно хватает, или всё же поболее, я уже открывал тему, что хочу брать землю на севере Рязанской области для инвестиций, вот и интересно, как потом порезать участки, чтобы они раскупались охотнее.