Гдет-то с пару недель заменил себе окна простые еще старые советсткие на пластиковые. Просто напросто банально надоело мерзнуть в квартире, с каждым годом все хуже и хуже. Дошло до того, что приходилось ходить дома в теплых носках да еще и в тапках. Померз, померз еще в ноябре, потом уже решил - все, пришло время пора ставить, приятного от такой зимы мало будет.
Переживал, что зимой придется ставить, может летом лучше. Но все не так страшно оказалось, как изначально предполагал.
Ниже несколько даже положительных моментов, которые я для ся почерпнул, от установки пластиковых окон зимой.
1) Большие скидки. Сейчас не сезон, компании снижают цены.
2) Более качественный монтаж. Заказов у ремонтников меньше, больше времени уделяют каждому заказу, никуда не торопятся, ставят внимательно и качественно.
3) Меньше грязи - пыль вся наружу выдувается из-за перепадов температур.
4) Самое интересное - что менять особо не холодно, проем оконный был открыт минут 15 всего у каждого окна, как пластик поставили - температура быстро восстановилась.
5) После установки сразу видно - дует из окна или нет, то есть проверить можно тутже в реальных условиях, каких даже летом нету.
Так что, господа, не бойтесь, дело нужное и не такое уж страшное как кажется.
Дополните меня, если какие-нибудь нюансы еще не раскрыл.
// ставил в "Фабрике Окон", сделали очень хорошо, но тут и видно, компания солидная, я там еще на сезон скидок попал, о чем уже выше писал - получилось значительно дешевле, чем планировал изначально. Если будете выбирать изготовителя, обязательно взгляните на этих ребят - у них все налажено.
Модератор: angeltash
Да, абсолютно согласен! Ничего страшного в установке окон зимой нет. Отчасти, может действительно лучше менять окна в это время года. Все огрехи, сразу будут видны=)) Но, с другой стороны, может случиться какое-нибудь случайное проишествие, типа стекло случайно во время монтажа разбили или еще что-нибудь, а старое окошко уже снято....Соответственно, в квартире жуткий холод и тд.