Модератор: angeltash
Кровля
Заборный профлист на крышу??? Первый раз слышу такое, он на заборы и годицца.
Так там сарай, понимаю заморачиваться с черепицей на крышу дома. Тогда да, стоит. У меня все хозпостройки под Ондулином, быстрее стены развалятся, чем крыша испортится.срок службы металлочерепицы составляет 30-50 лет (при изготовлении из оцинкованной стали),более 100 лет (при изготовлении из цинка или меди), в то время как наплавляемые материалы, такие как Ондулин, не прослужат Вам и 10-15 лет.
- slava-domsr
- Контактная информация:
Re: Собрался крышу крыть. Помогите!
Я только за гибкую кровлю, ужасно не люблю когда дождь по крыше барабанит 

-
Re:
Согласен - Ондулин отличный материал для индивидуального строительства.EXSTROI писал(а):Чушь!! 12 лет - полёт нормальный! Даже не выгорела особо.SKDesign писал(а):такие как Ондулин, не прослужат Вам и 10-15 лет.
-
Рекомендую взять профнастил, в общем то один из самых экономных вариантов. Обращайтесь, помогу с выбором и расчётом.
АМИТЕГ Строй
8926-610-48-60
АМИТЕГ Строй
8926-610-48-60
Ондулин это картон. деньги на ветер.Советую или проф лист или Керамопласт и надежно и недорого.
Re:
конечно чушь у меня ондулин третий год на даче .Нет цвет не выгорел, потому что не чему было выгорать, краска слезла после двух дождей. А все эти заверения производителей полная ерунда! Материал ведет сильно уже после первого года эксплуатации. А цена не такая уж и низкая. В общем обдираловка и развод.EXSTROI писал(а):Чушь!! 12 лет - полёт нормальный! Даже не выгорела особо.SKDesign писал(а):такие как Ондулин, не прослужат Вам и 10-15 лет.
Если кровля плоская и не имеет угла наклона, то гибкая черепица несет исключительно декоративный характер, и при первом же дожде все протечет. Поэтому необходимо использование подкладочного ковра на всей плоскости кровли, при чем желательно в 2 слоя.
На мой взгляд идеальный вариант - это наплавляемая кровля, техноэласт, линокром, унифлекс, бикрост и так далее, при чем ее рекомендуется наплавлять в 2 слоя, сначала нижний слой ХПП, ТПП, ЭПП, а потом на него верхний ЭКП, ТКП,ХКП с наличием сланцевой посыпки, которая защищает битумную основу от разрушающего воздействия солнечных лучей.
На мой взгляд идеальный вариант - это наплавляемая кровля, техноэласт, линокром, унифлекс, бикрост и так далее, при чем ее рекомендуется наплавлять в 2 слоя, сначала нижний слой ХПП, ТПП, ЭПП, а потом на него верхний ЭКП, ТКП,ХКП с наличием сланцевой посыпки, которая защищает битумную основу от разрушающего воздействия солнечных лучей.
-
- Контактная информация:
Плоская крыша и металлочерепица вещи не совместимые априори!Антон писал(а):Крыша плоская 10*14м. Чем крыть? Фирмы советует металлочерепицей, но на фига она на сарае??Подскажите пожалуйста!
-
- Контактная информация:
Как подобные советчики могут называть себя Фирмой вообще?
Крой металочерипицой будет быстрее и легче. Шифер тяжелее и менее прочный очень подвержен к трещинам.