Прошу помощи?
Работаю в Управляющей компании. У нас на обслуж. дома 9 эт. так называемая "Тюменская серия". Кровля сделана из резины в один слой приклеенной к бетонным плитам перекрытия. Чердак теплый. Вся вентиляция выходит на чердак.
Над каждым подъездом устроена вентшахта высототой около 3 м и площадью канала 1,44 м2.
Суть дела такова: при ежегодном весеннем осмотре на кровле появляются дырки (свищи) диаметром 2-3 мм. которые сначала клеили заплатками. После, стали применять "Гермобутил" . Замазывали точечно. Осенью перед зимой проходим повторно с проверкой-куча дырок в других местах. Если так пойдет дальше то через два года вся кровля превратится в сплошной слой "Гермобутила". Гермобутил применяли потому, что с ним есть возможность оперативно, в дождь, накрывшись пологом просушить и быстро замазать найденные дырки. После застывания отличная эластичная заплатка, которую оторвать невозможно.
Почему образуются такие отверстия? Как остановить процесс?
Второе- на кровле зимой, даже в 40 градусный мороз под слоем льда и снега стоит вода которая просачивается (не знаю как) на чердак. Результат понятен!!! Понимаю, что чердак теплый. даже слишком.
Третье и главное - хотим заменить кровлю на другую. Как и из чего лучше сделать, по резине или ее всеже лучше снять. Кстати под ней слой клея. Благодарю зараннее за отзывы.
Модератор: angeltash
Мы ее не клеили. Клеил застройщик. Гарантия была 3 года, ровно столько она и простояла. Наклеена на клей желтого цвета. Я по виду не могу сказать как называется такой материал. Но очень похож на тот из которого лодки резиновые делают. О идее должна быть приклеена плотно,но в о многих местах иммет воздушные мешки (отошла от основания). В этих местах не протекает и повреждения не появляются. Помимо свищей есть повреждения похожие на порезы лезвием, длинной 2-5 см. Как правило после зимы. Кровлю отливаем водой, по другому чистить не получается.
Хочу спросить! Можно-ли по этому ковру устроить другую кровлю, положить слой сверху или всеже лучше снять? Какой материал посоветуете?
Хочу спросить! Можно-ли по этому ковру устроить другую кровлю, положить слой сверху или всеже лучше снять? Какой материал посоветуете?