Модератор: angeltash
-
Кто делал вентиляцию крыши, нужен совет.
Сейчас у меня активно идут работы по крыше, и скоро начнут укладывать кровлю. Нужно заранее подготовиться и продумать все выходы вентиляции. Что посоветуете приобрести, чтобы всё было надежно и без проблем в дальнейшем? Пока заходил лишь в один строительный магазин в Москве — толком ничего подходящего не нашли.
Re: Кто делал вентиляцию крыши, нужен совет.
У себя на крыше я установил пластиковые вентиляционные выходы с обратными клапанами — удобно, и запахи в дом не возвращаются. Важно не жалеть денег на качественные уплотнители и хорошие герметики. Если кровля металлическая, то стоит брать прочные проходные узлы, подходящие под профиль. В обычных магазинах их бывает трудно найти, поэтому проще всего заказать через интернет.
Re: Кто делал вентиляцию крыши, нужен совет.
Тут нужно не прогадать и купить нормальную вентиляцию, чтобы потом не переделывать. Я вам советую vilpe вентиляцию, https://agate.ru/shop/komplektuyushchie ... iya/vilpe/ . Она надёжная и хорошо стыкуется с разными покрытиями. У них есть готовые комплекты под вентиляцию, канализацию и даже вытяжку с кухни. Плюс устанавливается быстро, если кровельщики нормальные.