Виды стен, преимущества и недостатки деревянных, кирпичных и других стен, вопросы строительства (возведения) стен загородного дома.

Модератор: angeltash

Ответить
Большой Синий Кит

Подтеки в районе оконной рамы. Из-за чего может быть?

Сообщение Большой Синий Кит »

Выскажите, пожайлуйста, ваши мысли, люди разбирающиеся в этом вопросе. Я понимаю, что не увидев своими глазами, трудно что-либо сказать. Но, может быть, вы просто могли бы высказать общие предположения, на основании которых я немного более стану разбираться в данном вопросе.

Есть кирпичный 3-х этажный дом, поверх кирпича обмазанный чем-то, желтого цвета. Живу на 3-м этаже. Есть деревянные оконные рамы, старенькие. В районе нижнего угла рамы с наружной стороны после дождя появилось пятно (где-то 30 см в диаметре). После очередного дождя оно чуть расширилось, появились длинные подтеки вниз. Внутри сейчас сухо, щупал стену - все нормально. Но предыдущий хозяин говорит, что был момент, когда он щупал и там было слегка влажновато. В этих окрестностях идет только одна труба - на батарею, металлопластик, не течет.
Из-за чего это может быть еще, кроме как из-за деревянной рамы? Я думал пока только в одном направлении - деревянная рама старенькая, куда-то в щель между ею и стеной затекает вода во время дождя, в итоге стена мокреет "изнутри" - появляется пятно.

Заранее благодарен.
Ответить

Вернуться в «Форум "Стены"»