Модератор: angeltash
- Андрей Ржевский
- Контактная информация:
Cкупой платит дважды…
Почему лучше один раз дорого построить из кирпича, а не из другого материала?
-
Re: Cкупой платит дважды…
потому что кирпич - самый надежный материал! пусть это и занимает больше времени, сил и денег, все же кирпичным стенам нет равных! конечно, все зависит от материала и качесвта выполненной работы. из грязи конфетку не сделаешь!
главное построить качественно за 1 раз, а материал - это тоже важно, но к нему надо подходить с умом.
сколько всего странного, а кирпич - долгосрочный, устойчивый, в доме из кирпича тепло)
- Эдуард Семёнов
Не так уж и дорого, если взять в расчет последующие затраты при использовании более дешевых материалов. Достоинств у кирпича много Если строить для себя и надолго, то кирпич – идеальный вариант, по моему мнению.Андрей Ржевский писал(а):Почему лучше один раз дорого построить из кирпича, а не из другого материала?
-
О том, что кирпич и брус материал отличный, спору нет. Но дорого, как ни крути.
Если более бюджетные и качественные варианты рассматривать, то термоблок - отличный выбор! Сам из него строил, тепло и красиво. Могу подсказать, что лучше брать.
Если более бюджетные и качественные варианты рассматривать, то термоблок - отличный выбор! Сам из него строил, тепло и красиво. Могу подсказать, что лучше брать.
Потому что лучше выбрать качественный материал, так как строите на всю жизнь, а не на пару десятков лет.
а какие варианты, кроме кирпича вы ещё рассматривали?
Сейчас много материалов, есть из чего выбрать.
Согласен с вами. Что можете сказать про керамические блоки поротерм, как их еще называют - теплые блоки? Как мне кажется это отличная альтернатива кирпичу. Дома теплее получаются и строить не так долго. Интересно ваше мнение .Donghae писал(а):Сейчас много материалов, есть из чего выбрать.
Почему кирпич? да потому что материал действительно шикарен, как со стороны качества, так и по стоимости, прежде всего Кирпич считается традиционным отделочным материалом, отличающийся качественной поверхностью и равномерным оттенком. К тому же облицовочный кирпич очень красиво смотрится и придаёт шикарный вид дому или гаражу. Я при постройке дома использовал кирпич лицевой абрикосовый с рельефной поверхностью, маркировка если не ошибаюсь (RAUF 1НФ М175 Тростник) и для заказа использовал магазин в интернете http://www.rabotiagi-stroy.ru/kirpich/o ... y-kirpich/ , так как не нашел в магазинах именно эту маркировку, а впрочем может кому пригодиться на будущее. Хочу сказать пусть даже кладка кирпича есть долгим процессом, но черт возьми, как же оно того стоит. Надеюсь я помог вам в выборе материала, хотя с другой стороны все материалы хороши, так же дерево, но оно очень дорогостоящее удовольствия.
- Анастасия_
Напомнило сказку про трёх поросятАндрей Ржевский писал(а):Почему лучше один раз дорого построить из кирпича, а не из другого материала?

Потому что дома из кирпича строили еще в начале прошлого века и стоят они вполне себе нормально. А вот деревянные, бетонные да любые быстро изнашиваются.