Приветствую знатаков и экспертов...
Проблемма стоит слудующая...
1) выбор типа фундамента (лента , плита, винтовые сваи)
и под него выбор типа дома(пенобетон, сруб, каркасный)
Входные данные:
Регион - Санкт Петербург (талинское шоссе, п. Горелово)
Глубина промерзания всем известна с мохнатых годов 150 сантиметров
по данным георазведки тоже на мохнатые года эдак 1956-58г
по до мной 150 метров голубой глины.
грунтовые воды--- ну капаешь 20-30 см потом идет глина и собственно вот они воды, грунтовые или нет незнаю но уровень штатной придорожной дренажной канавы (а точнее сточной трубы в которую уходит вода под дорогой и в реку +10 или+15 см от уровня глины.
тоесть вода в прокопанных траншеях по всему участку (траншеи прокопаны до глины -5 или -10 см) стоит почти всегда кроме сухих летних месяцев.
уровень грунта на участке будет подниматься однозначно на 50-100 см, но это дело дорогое и не быстрое а посему о нем пока не говорим....
--------------------------------------------------------------------------------
на участке планироеться гараж 6х8 на 2 машины материал желательно пенобетон.
гостевой домик 1 этаж 5х9 поделенный стенами на 2 комнаты 5х3 и прихожая - хозблок 5х3 желательно сруб или каркас
и хозяйский дом 12х14 с ним пока ничего не ясно, тоесть никакого плана нет собственно говоря план и размеры самого дома прямо порпорционально зависят от типа и стоимости фундамента, с которым я и прошу Вас помоч мне определиться....
собственно говоря после полугодовалово штудирования всех форумов на данную тему, получаеться 3 варианта.
1) ленточный 60см шириной и 200см глубиной армированный и все такое...
2) винтовые сваи понятно что расчитывать колличество свай нужно по готовому проекту, ну пока сваи не подходят для гаража... на чем строить гараж?
3) и конечноже плита ,
--------------------------------------------------------------------------------
суть вопроса...
правильно ли я понимаю что для моего типа грунта, под гараж нужно снимать грунт до глины, делать песчаногравийную подушку 50-100 см
и на ней лить плиту 20см ?
для гостевого хотелось бы тоже самое (чтото как то к сваям нет доверия всетаки бетон под ногами надежнее.
а для хозяйского дома исходя из того что 150метров глины по до мной и воды грунтовые чуть ли не на поверхности что нужно поставить плиту на метровой подушке? сваи энное колличество или всетаки прийдеться лить ленту 200 см глубиной?
Модератор: angeltash
- slava-domsr
- Контактная информация: