однозначно монолитпетрович писал(а):Скорее всего из пеноблока, но сейчас меня волнует возможность строительства цокольного этажа
Модератор: angeltash
-
Re: Какой фундамент лучше?
Так же за монолит, не прогадаете
Монолит с хорошей гидроизаоляцией, не дёшего, но хороший фундамент - это главное! 

- sergeyco30
Монолит конечно,из блоков дороже.Для монтажа блоков нужен кран.Вот и посчитайте стоимость.
Мы использовали плитный фундамент.Очень быстро и элементарно в применении.Советую

Здравствуйте Петрович, цокольный этаж под котельню, гараж, сауна... Это все неплохо, но на мой взгляд проще будет заливать монолит. И по цене выгодней, и качество не уступает, на эксплуатацию жалоб нет.
Я свой дом возвел почти один, только жена и помолога. Очень помогли при строительстве бетономешалка, ручная лебедка при кладке шифера. Удачи вам)
Я свой дом возвел почти один, только жена и помолога. Очень помогли при строительстве бетономешалка, ручная лебедка при кладке шифера. Удачи вам)
доброго дня всем! подскажите, а есть разница, какие фбс фундаментные укладывать в фундамент - размеры имеют значение для каких параметров? (пардон, опыт в строительстве нулевой, а хотим на даче домик поставить - не для проживания постоянного, для временных наездов по выходным и празднования праздников) посмотрели, что разные бывают и не поймем вот.