Обсуждение оптимальных видов фундамента, материалов для фундамента, способов защиты фундамента.

Модератор: angeltash

Ответить
Karim Ckol

Нужна опалубка.

Сообщение Karim Ckol »

Планирую взяться за один объект, где нужно будет делать перекрытие из бетона, но у меня нет совсем ничего для опалубки. Я, конечно, могу закупить листы ОСБ и брус для подпорок, но это не серьезно, вдруг пойдет что-то не по плану и моя заливка обрушится. Что можете мне посоветовать приобрести для такой работы?
Ginatal

Re: Нужна опалубка.

Сообщение Ginatal »

Если бюджет ограничен, можно попробовать комбинировать — например, использовать ОСБ для горизонтальных поверхностей, а подпорки брать из металлических стоек с телескопической регулировкой. Так повысите надежность, а денег потратите меньше. Главное — не делать всё «на глаз», а придерживаться расчётов и инструкций.
AlexLuter

Re: Нужна опалубка.

Сообщение AlexLuter »

Вам нужно давно уже приобрести опалубку для монолитного перекрытия, начните хотя бы с подпорок https://baumak.ru/catalog/opalubka_na_t ... _stoykakh/. Телескопические стойки позволят надежно регулировать высоту, а металлическая конструкция выдержит нужные нагрузки и не даст опалубке обрушиться. Так вы избежите неприятностей при заливке и повысите качество работы.
Ответить

Вернуться в «Форум "Фундамент"»