Форум «Строительство и ремонт» Форум «Строительство и ремонт»
Форум и доска объявлений «Строительство и ремонт»

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

деревянный или каменный?

>>>
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Строительство дома"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Строяка

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбирать деревянный дом или коттедж - дело вкуса каждого человека. Это основной фактор.
Вот тут лежит статья о плюсах и минусах деревянных домов http://www.ibrus.ru/articles/plusi-i-minusi-derevyannih-domov.html .
Советую прочесть, найдете часть ответов на свои вопросы.
А так, кто что строит, тот то и будет вам пытаться "впихнуть"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiroc

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше каменный дом ... потому что он не гниет от сырости не пахнет сыростью и ему как то более не грозит огонь чем деревянному

Estetm

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Re: деревянный или каменный? Ответить с цитатой

ююля писал(а):
какой дом лучше-деревянный или каменный? если деревянный,то из чего?

Из композитного материала. Металлоцекавит - слышали такой?
Металлоцекавит - это композитный материал - не имеющий аналогов в мире, по своим свойствам.
Отражает инфракрасные лучи - за счет чего получаем идеальный материал для теплового контура дома.
Выдерживает более 9тонн на квадратный метр, гибок - позволяет строить дома в сейсмоопасных районах.
Хотите подробнее, заходите на сайт http://alamedacom.com
Бессмертный

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У любой технологии есть плюсы и минусы. У каждой стороны будут свои защитники. Главное определиться для каких целей дом, кто и когда в нем будет жить. Тогда и выбрать будет проще. А по деньгам "правильный" дом из дерева стоит не дешевле каменного, а зачастую даже дороже.
Посмотрите здесь: http://brickspb.ru/index.php?page=doma-iz-kirpicha-3
L@rin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Кирпичный дом Ответить с цитатой

Кирпичный дом конечно вещь хорошая, но нужно учитывать, что если для деревянных домов подходят облегченные фундаменты, то при строительстве кирпичного коттеджа, вес которого гораздо больше, нужен заглубленный фундамент. Его стоимость - это 20-30 % от общей цены «коробки» здания, а вот надежность фундамента во многом определяет долговечность кирпичного коттеджа http://okhome.ru/article.html?r=72&id=144
yur189

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я лично за эту зиму провел тепловизионное обследование нескольких десятков деревянных домов "бюджетный вариант". везде букет серьёзных недостатков, приводящих к значительному сокращению долговечности здания. так что я каменный дом.
Chicaneur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря, что за камень. В "вечности" кирпича легко усомниться. Дерево мне кажется гораздо долговечнее этого материала.
Gardener

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дом был построен до революции.
Некоторые части конечно подгнили, но это из-за плохого ухода за ним. Там же, где всё время было сухо, бревна не стали хуже. Мне надо было дыру под газовую трубу проделать в стене, так я замучился её делать - дерево оказалось очень твердым. Правда стены сделаны из бревен в диаметре 30-40 см. Сейчас так не делают.
А кирпич современный (особенно красный) что-то быстро разрушается.
Мне кажется, что все современные искуственные стройматериалы стали некачественные и не долгоиграющие. Кирпичи крошатся, синтетика распадается, бетон чего-то излучает. Только дерево остается деревом, как и 100 и 200 лет назад.
Jlacka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Почему бы 1й этаж не сделать каменным, а дальше дерево.
rdom

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jlacka писал(а):

Отличная идея! Кстати, меня всегда привелкали проекты таких, назовем их, комбинированных домов.
rdom

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то в начале этой темы был пост, что каменный дом на века. Не спорю. А деревянный - для жизни!
Fredd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jlacka писал(а):

Да, ведь именно так и и строили в несколько веков у нас, и наверняка не зря. Все-таки и легче, чем просто каменная коробка, и от пожара гораздо бОльшая защита.
v_pavlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не профи, мнение субъективное, но деревянный дом мне как-то ближе. У моего отца дача из бревен, когда там находишься, понимаешь - дом дышит. У него как будто стен нет, не давит ничего. В кирпичных домах у меня нет такого чувства. Хотя кирпич, конечно, долговечнее и совсем не плох. Я бы себе, наверное, из кирпича строил, были б деньги.
luckyr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ассоциации с деревом сразу возникают в плане его экологичности.
Хотя камень тоже может быть чист.
Дерево дышит, - а это очень важно.
Хотя по поводу экологичности - если вы будете строить дом из клееного бруса, надо полагать, возникнут некоторые вопросы относительно "натуральности" и безопасности.
Мне кажется, лучше деревянный.
El_Gato

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю у деревянных домов из преимущества только эстетика и близость к природе. Хотя сейчас дерево подвергается различной обработке, так что еще неизвестно, что экологичнее. Проще всего построить просторный добротный недорогой дом из бетона, а потом сделать к нему деревянный пристрой. При наличии средств, сам дом можно изнутри облицевать деревом. Таким образов убьете сразу 2 зайцев: получите качество и надежность монолитного бетона и эстетику дерева. К тому же вполне доступную цену.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Строительство дома" Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: