папарился тут в бане у друзей на даче, понял, что мне, пожалуй, в велегож парке в моей "резиденции" только бани не хватает, всё-таки хорошая вещь, а к друзьям не наездишься. К этому и вопрос: понял, что ассоритмент печей довольно широк, кто знает печи каких марок считаются наиболее качественными?
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 4:37 am Заголовок сообщения:
Прародительницей финской сауны, так же как и русской бани, была курная бревенчатая изба, т. е. баня «по-черному». В русской бане и в сауне получали пар, поливая водой раскаленные камни. Русские и финны всегда пользовались вениками, а когда разогревались, окунались в холодную воду или обтирались снегом. Устраивают финны сауны в деревянных домиках, у красивых озер, они красивы и комфортабельны. Финны посещают сауну с детства и до глубокой старости.
Различие между сауной и баней. Основное различие между финской и русской баней состоит в том, что в первой воздух более горячий (до 100 и даже 120-130° С), но менее влажный (4-5%). Температура воздуха в русской бане значительно ниже (до 40-60° С), но он смешан с паром, и влажность воздуха достигает 40%
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 11:26 am Заголовок сообщения: Ответ на вопрос-"Хочу построить баню".
На хороший вопрос - хороший ответ.
Процесс строительства бани из дерева надо условно разбить на три этапа. Первый этап, это установка сруба бани на своем участке. Сруб обязательно ставится под крышу. Крышу можно накрыть временным кровельным материалом, например рубероид, а можно и другим материалом, если есть деньги. Все срубы изготавливаются из «свежего» леса, то есть бревна имеют естественную влажность. При первом этапе строительства, внутренней отделкой сруба бани не занимаются. Почему? Поскольку бревна сруба имеют естественную влажность, сруб должен отстояться и дать усадку. Сруб уменьшится по высоте. Если сразу сруб обить внутри вагонкой, то она отлетит, нужно подождать 3-4 месяца ( в зависимости от размера сруба, этот срок может увеличиться). Этот этап в строительстве называется технический перерыв (2 этап). Отделочные работы – это третий этап.
При строительстве деревянной бани, конечно же нужно определиться, из чего вы хотите строить баню. В деревянном строительстве используют простой брус, клееный брус, бревно оцилиндрованное, бревно простое не оцилиндрованное.
Чтобы определиться, я посоветую прочитать статью
«Какой выбрать материал для строительства деревянного загородного дома?» и статью
«Строительство бревенчатых домов и бань из простого бревна.» - Все вопросы отпадут сами собой. Заодно и про печки банные там почитаете.
Если вы решили строить баню, то прежде всего нужно определиться в размерах. Наиболее интересным размером, на мой взгляд, это размер 6х4 с мансардным этажом и верандой. Построив такую баньку, вы получите и домик и баньку. И может у вас отпадет желание вкладывать деньги в строительство дачного дома. Особенно этот вариант будет интересен для людей, которые дачу используют не как огород, а как отдых.
Приехал на выходные, покушал шашлычка, выпил пивка, попарился, в понедельник опять на работу, пахать, денежку зарабатывать.
Такой вариант обойдется заказчику в 164200 рублей с доставкой по Московской обл. и сборкой.