Форум «Строительство и ремонт» Форум «Строительство и ремонт»
Форум и доска объявлений «Строительство и ремонт»

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

трубчатый колодец стал давать меньше воды

>>>

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Водоснабжение. Колодцы, скважины"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavel Ivanovich

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 4:14 am    Заголовок сообщения: трубчатый колодец стал давать меньше воды Ответить с цитатой

У меня трубчатый колодец стал давать меньше воды. Я пробурил его сам и эксплуатирую его около 10 лет. Раньше я мог установть центробежный насос и поблемм не было, а теперь насос поработает секунд 10-15 и перестаёт качать. Подсоса воздуха в заборной тубе нет. Соседи имеют такую же проблемму. Рабочие, что бурили скважину соседям говорят, что нужно бурить новую, но в литературе я читал. что срок службы артезианских трубчатых колодцев 30 лет. Если кто с такой проблеммой сталкивался или знает в чём дело пишите мне Lugvenev@rambler.ru Буду весьма признателен. Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иринаирина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как вы сами бурили скважину? Я думала это только профессионалы могут.
Михаил Николаевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно падение дебита из-за общего понижения уровня воды в эксплуатируемом водоносном горизонте... Может быть из-за обильного отбора всемы потребителями... Может быть банально - засушливый год... А может быть кальматационные процессы, обусловленные качеством воды... В любом случае - пришло время довериться профессионалам)))) С уважением, Михаил...
PsyHaSTe

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на даче тоже прорубленный колодец, и тоже заметно понижение уровня воды. Возможно, год такой Wink
rpartner

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, не стоило самому бурить скважину)
sergge

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ничего зазорного в том, чтобы самому пробить скважину на своём участке. Сделать это совсем не сложно, если прежде проконсультироваться у знающего человека. Такой спец врядли откажет, т.к. скорее всего после подобной консультации по бурению он приобретёт клиента: ведь как до бурения скважины, так и после неё существует огромный спектр работ, связанный с монтажом инженерных систем.

Хотя в наш век из-за обилия современных технологий, разбираться с ними лучше предоставить профессионалам. Ищите фирму!
Arizonaman

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Re: трубчатый колодец стал давать меньше воды Ответить с цитатой

Pavel Ivanovich писал(а):
У меня трубчатый колодец стал давать меньше воды. Я пробурил его сам и эксплуатирую его около 10 лет. Раньше я мог установть центробежный насос и поблемм не было, а теперь насос поработает секунд 10-15 и перестаёт качать. Подсоса воздуха в заборной тубе нет. Соседи имеют такую же проблемму. Рабочие, что бурили скважину соседям говорят, что нужно бурить новую, но в литературе я читал. что срок службы артезианских трубчатых колодцев 30 лет. Если кто с такой проблеммой сталкивался или знает в чём дело пишите мне Lugvenev@rambler.ru Буду весьма признателен. Павел.

Для начала, колодцы не обязательно должны служить аж тридцать лет, есть ряд причин, когда вода просто уходит из горизонта из-за независящих от вас причин, например новая артезианская скважина для городских сетей. Возможны просто обвалы, но если вы говорите, что у соседей тоже такое происходит, то скорее всего имеет место понижение горизонта водоносного пласта. Вы пробовали опускать в колодец лот и замерить уровень воды? Можно посмотреть насос на предмет неисправности и протечек. Если кончается вода, то насос воздух не качает, вот поэтому у вас воздух и не подсасывает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Водоснабжение. Колодцы, скважины" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: