Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: Вопрос по площади участка
Подскажите, чайнику, знающие люди!
Есть участок в собственности, 4 сотки. Не садоводство.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
(Есть СНиП по садоводствам, там написано минимум 6 соток).
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Если вам дало землю государство под застройку оно дало вам меньше должно додать шесть соток не меньше. Но если вы сами его покупали, то может быть и четыре. У нас дома пять, и никто нам ничего не говорит, скажите. нет денег пускай додадут две сотки, земля ваша делаете что хотите.
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 8:53 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по площади участка
uber писал(а):
Подскажите, чайнику, знающие люди!
Есть участок в собственности, 4 сотки. Не садоводство.
Возможно ли строительство дома на таком участке (каркасный дом 5x7), возникнет ли проблема с регистрацией такого строения?
(Есть СНиП по садоводствам, там написано минимум 6 соток).
У меня есть доступ к любым СНиПам и ГОСТам, интересует же мнение практиков. Подпадёт ли такое строение под "дачную аминстию", если нарушены нормы по строительству.
Нормальный коттедж меньше чем на 5 сотках не построить, а еще ведь надо гараж и цветочную клумбу))
Вообще по нормама расстояние от капитальной стены до границы должно быть не менее 3 метров, а 4 сотки - разве хватит?
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 5:27 am Заголовок сообщения:
У вас может не хватить места для строительства. Куда-то надо складывать материалы ( кирпич и т.д. ), плюс бытовка для переодевания и принятия пищи. Где вы это сможете разместить. Можно с соседями договорится, но смотря какие соседи.
А так, стройте! Кто вам чего скажет или запретит.
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 11:48 am Заголовок сообщения:
Вот интересно, а сколько должен быть участок, чтобы можно и дом построить и небольшой сад? Стандартные 6 соток? Этого обычно хватает, или всё же поболее, я уже открывал тему, что хочу брать землю на севере Рязанской области для инвестиций, вот и интересно, как потом порезать участки, чтобы они раскупались охотнее.
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 9:32 am Заголовок сообщения:
ну вообще, я считаю, что для жизни 6 соток это маловато. А вы не собираетесь там в Рязанской области строиться и жить? Только для перепродажи? Там вообще неплохие места.