Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения:
Ну как это яма ненужна, она вам сейчас может не нужна, а в будущем может понадобиться, так что лучше что б была. От сырости в гараже есть масса вариантов защиты. Да и помимо простой ямы, некоторые вырывают целые погреба и ничего, нормальная вентиляция и все ок.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения:
Micha писал(а):
Ну как это яма ненужна, она вам сейчас может не нужна, а в будущем может понадобиться, так что лучше что б была. От сырости в гараже есть масса вариантов защиты. Да и помимо простой ямы, некоторые вырывают целые погреба и ничего, нормальная вентиляция и все ок.
Ну, не знаю.
У меня гараж без ямы. Я даже этот вариант и не рассматривал.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:26 am Заголовок сообщения:
Что же касается гаража, то мы с отцом очень пожалели о том что в свое время не вырыли яму. Если боишься сырости и не хочешь тратить много денег - вырой яму глубиной пол-метра(поза лежа) и не будет сыро и работать намного удобней!
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:37 am Заголовок сообщения:
Пришли к выводу, что яму не слишком целесообразно делать в неотапливаемом гараже. Если сделать неглубокую - зимой лежать все равно холодно. В общем сделали без ямы.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 4:21 pm Заголовок сообщения:
Извините что поднимаю старую тему, но у меня вопрос по поводу ямы, а точнее погреба в гараже.
Металлический гараж, внутри него уже сделан погреб, кирпичные стены, 6 металлических опор, каркас из металлических углов, крыша погреби из трехслойного материала (алюминий-чтото пенное-алюминий) потом примерно 50см земли и пол гаража. Проблема в том что прогнулась центральная балка (отметил красным) а также эти трехслойные листы, они нарезаны полосками и лежат поперек ямы (3 желтые нарисовал для примера), прогнулись между балок.
Я хочу раскопать яму, убрать эти листы, посередине прогнутой балки поставить еще одну опору. Положить снова балку, а дальше не знаю из чего сделать крышу. Гараж уже не сдвинуть, перед ним место только одной машине проехать дальше уже другие ряды гаражей.
Приходит в голову, положить деревянный поперечины, потом полиэтилен, засыпать керамзитом пространство между и положить на место деревянный пол гаража.