Форум «Строительство и ремонт» Форум «Строительство и ремонт»
Форум и доска объявлений «Строительство и ремонт»

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна ли яма в гараже?

>>>

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Строительство гаража"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brigadir

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: нужна ли яма в гараже? Ответить с цитатой

собираемся строить гараж, возник спор - а нужно ли делать в гараже яму? Не будет ли лишней сырости? У кого есть опыт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brigadir

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут чего, никого нет?
shadow

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не планируете сами заниматься ремонтом - яма не нужна.
Micha

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как это яма ненужна, она вам сейчас может не нужна, а в будущем может понадобиться, так что лучше что б была. От сырости в гараже есть масса вариантов защиты. Да и помимо простой ямы, некоторые вырывают целые погреба и ничего, нормальная вентиляция и все ок.
shadow

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Micha писал(а):
Ну как это яма ненужна, она вам сейчас может не нужна, а в будущем может понадобиться, так что лучше что б была. От сырости в гараже есть масса вариантов защиты. Да и помимо простой ямы, некоторые вырывают целые погреба и ничего, нормальная вентиляция и все ок.

Ну, не знаю.
У меня гараж без ямы. Я даже этот вариант и не рассматривал.
miol

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же касается гаража, то мы с отцом очень пожалели о том что в свое время не вырыли яму. Если боишься сырости и не хочешь тратить много денег - вырой яму глубиной пол-метра(поза лежа) и не будет сыро и работать намного удобней!
brigadir

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришли к выводу, что яму не слишком целесообразно делать в неотапливаемом гараже. Если сделать неглубокую - зимой лежать все равно холодно. В общем сделали без ямы.
dachnikZM

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный выбор,яма это действительно лишний холод и сырость
Сергей541

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю что яму делать нужно.У меня в гараже есть яма и это очень удобно.
Ankarii

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините что поднимаю старую тему, но у меня вопрос по поводу ямы, а точнее погреба в гараже.
нужна ли яма в гараже?
Металлический гараж, внутри него уже сделан погреб, кирпичные стены, 6 металлических опор, каркас из металлических углов, крыша погреби из трехслойного материала (алюминий-чтото пенное-алюминий) потом примерно 50см земли и пол гаража. Проблема в том что прогнулась центральная балка (отметил красным) а также эти трехслойные листы, они нарезаны полосками и лежат поперек ямы (3 желтые нарисовал для примера), прогнулись между балок.
Я хочу раскопать яму, убрать эти листы, посередине прогнутой балки поставить еще одну опору. Положить снова балку, а дальше не знаю из чего сделать крышу. Гараж уже не сдвинуть, перед ним место только одной машине проехать дальше уже другие ряды гаражей.
Приходит в голову, положить деревянный поперечины, потом полиэтилен, засыпать керамзитом пространство между и положить на место деревянный пол гаража.
makis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кому то нужна..кому то нет..решать вам самим уж..
whiteswan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас яма и по совместительству погреб )) очень удобно!
postroyko

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яма не так уж и часто нужна, правильно сделали что обошлись. Можно и на эстакаду заехать, если припрет
chamekins

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

само собой нужна яма в гороже, куда же без нее
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Строительство и ремонт» -> Форум "Строительство гаража" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: